记得五年级下学期的时候,我们听到了一个欢天喜地的消息:我们五年级全体学生将赴少阳综合实践基地参加为期三天的实践活动。待到万事俱备的时候,只欠“巴士”了。一见到大巴的影子,我们便迫不急待上了车,快马加鞭地赶到了目的地——少阳。只见这里花红柳绿,绿草如菌,远离闹市喧嚣,尽享静谧人生。别打广告了,赶紧开始活动吧。我们的活动项目各式各样,多姿多彩:有丝网花、电子鸟、射击、磨豆浆……
不过,我们的活动既有欢乐也有痛苦(当然,这纯属个人想法),铬铁画就是我痛苦的根源。当时,我们正在兴致勃勃地做铬铁画,由于本人做得较慢,所以我的“党”便过来说:“兄弟,让我来帮你。”我做得手又酸又痛,正想偷个懒,不愧是朋友,想到一块去了。于是我便将任务交给了他。过了一会儿,偷懒时间到了,我又重新接过了任务。不过,粗心的我抓的不是烙铁的把手而是它的“身体”,“啊!”我触电般地扔下了铬铁笔。后果可想而知,我的手上留下了“光荣受伤的伤疤,”而作品也是请别人帮助完成的。
这次旅行,让我怎能忘怀,而这“伤疤”更让我永生难忘。