生活中的那一缕香作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天踏着轻盈的脚步,带来了新绿;带来了温暖;带来了生机与活力。“天街小雨润如酥,草色要看近却无。”韩愈笔下的春雨是那活灵活现,但是我眼中的春风却比春雨更胜一筹。
记得那一次,春风第一次吹进了我久已枯寂的心田里……
“中考倒计时,我要努力。”房间门上贴着一张特别明显的口号。刚刚入初中校园的我,还是个带着幼稚的孩子。光阴似箭。如白驹过隙,一眨间初中的生活仅剩下短短的40几天。谁都知道初四的生活很苦,但是能“熬”到最后的就是胜利者。
现在的我更是被压力和父母老师的期望压的喘不过气来。但是压力就是动力,我必须把这些压力转化为我努力学习的动力。从以前那些虚度的美好时光,更是成了我现在烦闷不安的根源。多亏了班主任每天的谆谆教导,我才没有放弃。
这一天,我更是异常的感动,我象往常一样回到家,吃完饭后依旧是那句“我吃饱了,我去写作业了。”爸爸那天并没有在家里吃饭,而是在朋友家吃的还喝了些酒。
爸爸回来已经八点半了,我还在等下“寒窗苦读”。令我没想到的一项不沟通的爸爸那天对我说了很多。
“这几天补课,效果怎么样?”“还行吧”“你得好好学,你爸也没有文化,也不能给你辅导,就只能靠你自己好好的努力。你要是考上高中了,爸爸就是砸锅卖铁也会供你上。就剩一个来月的时间,你就坚持坚持,考完了爸爸给你好好补补。”“我不会让你失望,我会成为你的骄傲。”“行了,你赶紧写作业吧,爸爸不打扰你了。”“嗯”。
爸爸的话就像一缕温暖的春风,吹进了我的心里,我一下子拥有了16年来从未拥有过的温暖和感动,眼泪还在眼眶里打着转,我……
第一次明白了16年自从明白但实际上并不明白的词——春风的正真含义。