二年级小草说别踩我作文
我每天躲在大树下,接受着早晨温暖舒适的阳光。花儿们轻轻摇晃着身子,向路过的人们问好,露出了甜美的微笑。树上的鸟儿竟然还开起了自己的音乐会。我仰望着蔚蓝的天空,整理着一天的思绪,也开始了一天的遐想,这是多么惬意啊!看,朵朵白云是多么引人注目啊,它们如同轻柔丝滑的羽毛从空中飘过,留下了一道道亮丽的风景线。
我居住的草坪,仿佛一望无际,因为我是那么的渺小、那么的不起眼,而世界却这么大……清晨的第一缕阳光照耀着大地,照进了我的心房。啊,这是多么温暖,犹如母亲把我搂在怀中,在我的耳畔对我唠叨着家常。我的背后有一块提示牌,好像是写着:“别踩我,我怕疼!”我觉得很有趣味性。我在桃花姐姐的陪伴下度过了一个愉快的下午。
傍晚,天变阴了,仿佛有一场暴雨即将来袭。这时,一群男孩子正狂奔着冲向草地,冲向我的家园!他们嘻嘻哈哈地笑着,有的三三两两抱在一起打滚,不知有多少花儿和小草断折;有的在赛跑,也不知有多少同伴被踩于脚下……看着这群男孩子还这么笑着,我的心里不禁涌起一阵愤怒与悲伤。要是我是一个人,我一定会出手阻止他们,但我毕竟还是一株小草、一株不起眼的小草,我无能为力。突然,我感到身上一阵剧痛与麻木,因为我被人踩了一脚。
霎时,天,“哗哗哗” 地下起了暴雨。男孩们都跑回家了,草地上没有一个人。我已经奄奄一息。在朦胧的夜色中,我看到原先花花绿绿、一片生机勃勃的草坪仅一个傍晚就化为乌有。草地上,花草的茎基本已经全部折断,花儿们靓丽的裙子被迫脱下。我身后的提示牌也倒下了,躺在我们的中间。暴雨疯狂地下着,仿佛在帮我们收拾家园。
蒙眬中,我仿佛看见一片新的草地。而这里,永远不会有人来侵犯;这里,永远会是一片生气勃勃;这里,将永远是一片和谐与安宁。
“别踩我,我怕疼!”这句标语请大家牢记在心!
我,是一株草,只是一株,不起眼的小草。