红气球看着这一片绿色,唯有自己是鲜红的,自觉美得很,很想显示一下自己的风采。于是它清了清嗓子,摆着学者的风度对着长在地上的西瓜们大声说:“喂,小家伙,你们抬头看看,知道我是谁吗?我是赫赫有名的红气球先生。”西瓜们被它的高嗓门吵醒了,一个个抬起头惊奇地望着它。
红气球看西瓜们真听它讲话了,而且还很认真,就更来了神,继续说:“看看你们,穿着平平淡淡的绿衣服,一点儿也不鲜艳,简直像土老冒儿。看看我,满身鲜红,多么耀眼!”它越说越来劲儿,又像元帅点兵一样,用手一一指点着西瓜,然后翘起大拇指,声调更高了,“你们总趴在地上,能看到什么?瞧我站在半空中看得多远!”正说着,又是一阵轻风,红气球随着飘了飘,它有点儿昏昏然了。