三年级下册可爱的鸽子的作文
一身雪一样的羽毛,两只俊俏的翅膀,红色的小嘴和两只有力的爪子构成了可爱灵活的小鸽子。你看, 小鸽子走路时的动作,脖子一摇一摇的,真像个马戏团里的小丑。原来小鸽子走路时脖子一摇一摇,是因为只有这样身体才能平衡,就像我们走路时手会一摆一摆一样。 小鸽子警惕性很高,一有风吹草动就马上消失得无影无踪了.
记得有一次,我在少年宫广场上买了包鸽食喂小鸽子。我把鸽食放在手上耐心地等这些小家伙来吃这时,几只小鸽子向我走来,我一阵高兴,手一抖,吓得小鸽子惊慌失措地飞走了我像泄了气的皮球。不过多久,又有一只小鸽子大摇大摆地向我走来我记住了刚才的教训,小心翼翼地把鸽食放在手中,希望小鸽子来吃我手中的鸽食小鸽子好像明白了我的意思, 一颗,两颗,三颗,津津有味地吃了起来。 它好像信任了我,寸步不离地吃着我手上的鸽食突然,不知怎么的,小鸽子们一哄而散了,这再一次使我垂头丧气。一直过了好久,又来了一只鸽子我和边上的人都想把自己的鸽食喂给鸽子可是这只鸽子很挑剔,目光在两堆鸽食中扫来扫去在经过精心比较后选择了别人手中的熟玉米,大口大口地吃了起来。我脑海里出现了一个大大的问号难道我的生玉米就比不上别人的熟玉米?我又是学鸽子”咯咯”的叫,又是对着鸽子说好话鸽子好像铁了心,连瞅也不来瞅我一眼我气得直跺脚,把鸽食撒了一地,只好走了.
鸽子是和平的象征每当在大型庆祝活动和纪念日,人们都要放飞和平鸽,表达人类对和平的渴望我真喜欢它!它是我崇拜的”偶像”。