于是我飞快的跑进了厨房。
到了洗碗池边我先把衣服袖子向上捋了捋,再把碗放进水池里,接着打开水笼头把碗冲洗一下然后再倒些洗洁精,哇,此时我发现用了洗洁精后水池里出现了许多泡泡,就像天上的白云一样漂亮,我抓呀抓,觉得它们太好玩了,但此时我手中的碗却像小泥鳅一样滑溜溜的,只想从我的手中溜走,我只好使劲抓住生怕碗掉在地上粉身碎骨了,我赶紧拿了一块抹布擦碗碟上的油渍,像攻击敌人一样一点一点地把它清除掉,看着上面的油渍全被洗洁精赶走了,我非常得意,最后再把碗冲干净。哎,我感觉还没洗几个碗,就累得腰酸背痛了,浑身不舒服,真想中途放弃但又一想:妈妈天天做饭洗碗比我干这点活辛苦多了,而妈妈却没有怨言,想到这我就继续干了起来直到把碗洗完。
洗完后妈妈走了过来,摸着我的头夸我长大了,此时我心里像吃了蜜一样甜,心想以后还得为爸爸妈妈做更多力所能及的事情。
通过洗碗我知道了不管做什么事只要努力去做坚持去做,就一定能成功。