从前,在一座神秘的森林里有两座城堡。一座城堡是蓝的,一座城堡是紫的。蓝色的城堡在东边,里面住着一位大方,和蔼可亲又善解人意的魔法师,他用魔法尽心尽力地帮助人们;而紫色的城堡在西边,里面住着一位自私自利又小气的女巫。大家都叫她“不女巫”,因为不管谁请她帮忙,他都会说:“不!”你看位置、性格都刚好相反,有意思吧!
有一天晚上,森林里下了一场大雨。雨水把大坝冲毁,也把小动物们的家击垮了。眼看大家伙们一个个愁眉苦脸,有的眼泪都快掉下来了。小兔子果果和小猴子涵涵于是把大伙儿召集起来一起走向女巫所住的城堡。大家伙儿张开手臂,用祈祷的姿势呼唤:“女巫大人,女巫大人!能麻烦您帮个忙吗?”女巫慢吞吞地走出来:“什么忙?”小兔子果果和大家伙们用真诚而期盼的目光看着女巫,说:“我们的房屋被雨水击垮了,现在无家可归,您能用魔力帮我们修好吗?”女巫白了果果一眼,干脆利落地说:“不行!”接着,哐的一声关上了门。大家极度失望却也只能无奈地走了。
大家又来到魔法师的蓝色城堡前。之前被女巫果断拒绝的小兔子果果丧失了自信心。于是,小猴子涵涵奋勇而上。涵涵先轻轻地敲了敲门,然后小心翼翼地问了一句:“有人在吗?”“有什么事?进来说吧!”屋里传来魔法师沉重的声音。小动物们被魔法师沉重的声音吓破了胆,但还是硬着头皮地走了进去。小猴子涵涵壮起胆子,挺起胸膛率先说道:“我们想请您帮帮个忙。您您能帮助我们吗?”魔法师看着他们突然笑眯眯地说:“你们的忙,我早就帮好哩!”说着便消失了。大家一头雾水,带着许多问号缓缓地走出了城堡。小动物们抬起头一看,惊喜地叫了起来:“哇!一切都恢复原样了哎!”他们别提有多高兴了!
几十年后小动物们依旧跟魔法师愉快的生活玩耍。而女巫渐渐的就被遗忘,直到不再有人提起,孤独终老。