已然是午休时间,可是教室却是一片哗然,这是因为我们学校举行了一个别开生面的篮球赛。看着班级里那些早已换好篮球服蠢蠢欲动的“猛将”们,无不透露着一股年少轻狂。队员们被簇拥着来到篮球场……
哨声终于响起了,我们眼里满满的都是期望。刚开始我们班领先了好多分,不知多少“小观众”们的心中冠军都已是我们霸气的“景甫队”了!最后,成绩出乎意料!失败仿佛一团大乌云一般悬挂在我们的头顶。我们由原先激动地乱跳变成颓丧地疾走。
由于这次的打击,我们士气明显衰弱了。听说有三场比赛,班级里又突然沸腾了。可是第二场的也非常不尽如人意,别的班还是以几分之差胜了我们班。
经过前两次的教训,那些充满活力队员们开始努力练习。每天下午,他们一有时间就去练习,虽然很辛苦,但他们没有说一句怨言,他们练习攻守的策略,他们研究在场上如何应对对方的主力……这些勇士们,并没有因为并两次的失败而放弃,而是越挫越勇,为自己的班级更为自己的青春而努力着,挥洒着……
终于到了最后一场比赛。
这次,无论是队员们还是同学们,都显得格外精神,我们一定要相信:我们能行的!
比赛的哨声在人群的轰动下终于响起了。队员们准备就绪,又是一次哨声,原本热闹的场地变得安静起来,同学们都仿佛屏息凝神地注视着场上的一切。那些少年们发挥出久聚的力量,挥洒着一片充满奋发的汗水。看的出来,我们班的队员们很努力,从抢球、传球、投球、进球,他们都显得很自如,无不显示出一份王者的气概。最后,球进了!紧接着的是一阵尖叫和欢呼。全场顿时人声鼎沸,有的班级特地赶来为我们祝贺。心中满满的都是一种无法言说的感觉……
我们的篮球赛由失败到胜利,难道只是两方的实力悬殊吗?不,这背后的努力恐怕只有那些努力过,奋斗过,拼搏过的队员知道吧!