你来信告诉我,你说,你的人生已经没有了理想,更不说梦想,叫我别再跟你讲这样的冷笑话,你知道吗?读到这里时,我流下了眼泪。
晨,你知道吗?梦想,是一个人成长的脊梁。
梦想,是一个民族腾飞的翅膀。
梦想,也是一个国家兴盛的希望。
拥有梦想,才拥有正确的方向;
拥有梦想,才拥有成长的舞台;
拥有梦想,才拥有飞翔的力量。
你怎么会告诉我,梦想只是一个冷笑话!你怎么会告诉我,你已经没有了梦想!
我要告诉你。我有一个梦,我的梦是成为一名优秀的教师。
也许你会说,你这是什么梦想啊!成为教师,也能算是个梦想?这世上的职业,还有比教师更清贫、更普通的吗?
不,你错了。在我看来,这就是一个伟大的梦想,是我从小立下的志向,更是值得我用一辈子来守候和追求的梦想。
两千年五百年前,孔子的梦想是传道,传属于他自己的为人之道、治国之道。他“有教无类”,他“因材施教”,他“诲人不倦”,他创造了教育从贵族走近平民的神话,也正是他,以自己的“道”,为中华民族埋下了文明的火种,奠定了几千年中华文化的基石。
孔子,是中华民族一族之师,这样的老师,难道不值得我们追慕?不应该让我们景仰?做老师,难道不能成为梦想?
两千年前,商鞅以变法强国为自己的梦想,他在秦国变法,他教秦人废井田、励农商、戒私斗、勤国战,他让黎民奉公守法、锐意进取。秦国能扫六合、平天下、统度量、一文字,商鞅为师之功,断不可没。
商鞅,这样的一国之师,难道不值得我们追慕?不应该让我们景仰?做老师,难道不能成为梦想?
一百多年前,为了探寻救国的梦想,鲁迅先生弃医从文,倾一腔爱国热,泼手中一管翰墨,唤醒一代国人的抗争精神,砥砺国人的民族精魂,激起万丈豪情、弘扬一国正气,。
鲁迅,这样的\'一代之师,难道不值得我们追求?不应该让我们景仰?做老师,难道不能成为梦想?
他们乃师之大者,他们为师,他们筑梦,他们也在追梦。
为师,当为一族之师!为一国之师!或者为一代之师!
所以,我把作老师当成我的梦想,我梦想能够通过自己手中笔、口中言,去影响和教育一个人、一批人、一群人、乃至一个国家、一个民族甚或是一个世界。这样的老师,晨,你说这不是梦想吗?
我有梦。我要追。我要做一个好老师!
为师,当为一族之师,用自己的思想,奠定整个民族思想的基石,为民族的发展,找到正确的方向。
为师,当为一国之师,用自己的智慧,拟定整个国家革新的蓝图,为一个国家的前进,提供不竭之动力。
为师,当为一代之师,站在时代的最前沿,用前瞻性的思想,谱写全新的篇章。
我们的祖国,正构筑着新时代发展的梦想:为民族复兴,为民族腾飞。在这样大时代的背景之下,祖国的梦想真的需要无数像我一样,拥有梦想,追索梦想,并努力实现梦想的炎黄子孙,用一个个炎黄子孙的小梦想,构筑成民族复兴的宏伟中国梦。
所以,每个炎黄子孙,都应该有梦,都应该追梦。晨,是不是,你也应该属于自己的梦想呢?我想,你肯定是有的,只是被现实和生活蒙蔽了那颗向上的心,那颗追求的灵魂。
晨,回来吧!让我们一起,筑梦,追梦,实现梦!