自从那一刻起,微笑便常挂我的嘴边,快乐便随时伴我左右。
那一天,我心来潮想要洗澡,于是便漫不经心地提着两个热水瓶向打水的地方走去。
正在此时,迎面走来了一位女老师,她的肩上挂着一个提包,双手交叉放在胸前,一脸的漠然。
这可使我为难了,我要不要去向她问好呢!
唉,算了吧,今天我心情不好,懒得开口说话……但这又似乎不太好,如果我不向她问好,就显得我不讲文明礼貌。
我又转念一想:问好,需要的是微笑,需要的是张春光灿烂的笑脸。我这次彻彻底底的失败了,叫我怎么笑得出来?
可,对面的她毕竟是我们学校的老师,我应该去对她说一声“您好”。
不,我笑不出来。再说,我和她彼此不认识,她难道还能说我不讲文明,把我告到校长那里去,或扣我们班的四项竞赛的分数?哼,算了吧!……
经过了一番深思熟虑,我铁了心不向她问好。
于是,我也用那张写着漠然而悲伤的脸“迎”了过去。