在唯·比安基的森林报中,体验了春的快乐,看见了球的多彩,感受了冬的忧伤后,回过头来,看见了一幅蓬勃的景象,那就是绿色的夏。
夏天的森林里,鸟儿们都建起了自己的巢,在他们的朝里孕育出了一个个鲜活的生命。地上的鹿、熊、兔、松鼠、开始活跃起来,渐渐开始出来觅食了。水里的鱼下都生下了自己的孩子。
夏日里的动物各显其能、花样百出,令人目不暇接,科植物也不甘示弱。杨树、桦树、云杉开始快速生长,从而也发生了“战争”,他们互不相让,都想让森林里遍布自己的兄弟姐妹。
作者用丰富有趣的生动写法描绘了夏日的蓬勃与快乐,好像在告诉大家大自然笑起来啦,大自然复苏啦!
阅读《森林报·夏》后,让我增长了许多夏日里的乡野森林中的知识,我收获非凡。