如果你要问我最喜欢的老师是谁,我会不假思索地告诉你:“语文老师。”为什么呢?你走进我的作文世界,你就知道了
我的语文老师有二十来岁,长得高高的,肤色比巧克力的颜色差不了多远。他总是穿着一件红T恤,一条黑色的运动裤。他的头发总是竖着,好像满头的刺猬。他有一对不大的眼睛,笑起来弯弯的;还有一个爱说话的嘴巴。提醒你,千万不要被他一脸的笑容迷惑了,他可狡猾着呢!
语文课又开始了,同学们正在进行经典诵读,用朗读声欢迎老师的到来。“吱——”门开了,语文老师端着杯子缓缓地走进来了。他走到讲台,把手放进杯子,然后抽出来,放进嘴里,他的脸上浮现出飘飘欲仙的感觉,像尝到了天下第一美味似的。我们像老鼠见了天下美味似的,我认为那饮料是可乐,把口水流了一地。
语文老师端着杯子,慢慢地走到我们面前,让我们喝,我们高兴极了。我二话不说,把手放进杯子里,再慢慢地拿出来,我放进嘴里,用舌头舔了舔。我刚品尝完,舌头咸咸的,我大喊:“这哪里是美味,简直就是天大的咸味啊!”老师看见我们苦得皱起的脸,在台上眯着眼睛坏笑。我们说道:“老师你给我们吃的是什么啊?”老师说道:“这是良药,治你们不仔细观察的病。”后来,语文老师告诉我们,他用一只手指伸进杯子里,趁我们没有注意,嘴里尝的是另外一只手指。老师看来比狐狸都还要狡猾。
这就是我们的语文老师,自从他教我的语文,我的写作有了明显的进步,我爱我的语文老师。