寿陵少年爬回了老家,父母看见后心疼得不得了,他们要教会少年家乡走路的姿势。
他们先把少年扶起来,拉着他,让他先走一步。可是,少年一走,步子准要乱,这一乱,腿就缠在一起、扭在一块。这一天,学习没有一点儿进展!
第二天,少年的父母想出了一个好办法!清晨,迎着朝阳,少年的父母背着他,来到村口的梧桐树下,少年坐在石头上看着父母在走来走去,一点儿兴趣都没有!父母走得满头大汗他却在凉爽的树阴下看着蚂蚁搬家!
回到家,少年的父母很生气,问少年想不想学习走路了,少年若无其事地还在玩,根本就把父母的话当成耳边风了!
父母生气归生气,但它们还得教儿子走路呀!唉,真是可怜天下父母心啊!
少年可能已经到父母的难处了,以后的学习过程中就非常专心、认真!
渴了,随便弄点水,喝了就继续练;饿了就抓一个馒头,吃了继续练;累了,一屁股坐地上休息,歇完就继续练。
经过夜以继日的学习,少年终于走出优美的步伐!
感悟:学习任何东西都要坚持不懈,努力就能成功!