珍惜生活作文600字
生活中有许多东西值得珍惜:朋友值得珍惜,家庭值得珍惜,学习值得珍惜,时间也值得珍惜……然而,最值得珍惜的是什么呢?
有一次,我看了一篇文章:在邮局里,走进了一位干瘦的老太婆,她手里拿着四个罐头,颤颤巍巍地递给邮局职员,以粤语说道:小姐,我想将呢的罐头寄去新加坡,要几钱呀?
柜台里的女职员吃惊地看着她,说道:亚婆,空运这几罐罐头要几十块呢!不值得的,你拿回去吧!
老婆婆的神色立即黯淡下来,她喃喃地说道:外国的食物又不好,亚仔都不知会不会照顾自己呢,唉……说着,她慢慢地收拾起那四罐罐头,蹒跚着走出了门外。
掩卷遐思,我不禁莫名地涌起了一阵心酸。为什么呢?是因为亲情的温暖吗?
有一次,我发了高烧卧床在家。高烧中,我不断地喊着妈妈这两个字。妈妈请了假不去上班,整日整夜地待在床边侍候我。斟水、喂粥、妈妈的脸上又增添了几分疲惫。朦胧中,我看到了妈妈头上新添的几根银发。心酸啊,妈妈!
我总是很爱看夕阳中一家子散步的图画:一位女孩亲密地偎依在她那两鬓斑白的双亲肩上。他们肩并肩地走着,夕阳的光辉把他们的影子拖得老长老长。影子中,女孩年迈的双亲也在幸福地笑着,也许是为暮年中他们所感受到的这份温暖的亲情吧!
我时常在想:这个世界上如果失去了亲情该是如何的寒冷!虽然亲情不是火、不是太阳,但它却要比太阳更能温暖世间的万物,温暖我们的心。
珍惜亲情吧,它就是——生活中最值得珍惜的东西!