今天,学校组织全体学生观看《小学生防震减灾宣传片》。看完后,我思绪万千。
地震是一种经常在世界各地出现的自然现象。根据统计,地球上每年发生地震约五万多次,七级以上破坏性地震平均有十几次。
看了宣传片后,我也学会了很多防震知识,例如:地震发生前,动物们都会有预兆,牛马会疯狂地往外跑;蜜蜂会惊飞、逃窜;狗会狂吠……这些预兆都可以让人们提前知道将要发生地震,
如果地震时,你在家里,或在学校上课,那么,应立即撤离,来不及时,可以找一个结实的物体挡着,或者找一个墙角、能形成三角架的地点紧挨着。
我相信,只要地震来临时,同学们有条不紊,沉着冷静地应对,就一定能渡过难关!