秋游乱扔垃圾的作文三年级上册
世界上什么药都有,就缺后悔药,有一件事常使我一想起来就后悔。事情是这样的:在一个暑假,因为我语文、数学、英语三门功课都考了100分,并且还得了“三好学生”,所以妈妈要奖励我。她说这个暑假,我要买什么、去哪儿她都答应我。
晚上6点,我对妈妈说:“我要去KFC、时代超市。”妈妈答应了。没过多久,我们就出发了。回来时,妈妈说:“今天花了50.8元钱,只要你好好学习,我下次再给你买。”
第二天早上,爸爸妈妈去上班了,我拿出昨天买的零食,一边看电视,一边吃零食。过了一会儿,所有的零食都在我的肚子里了,我用了5个袋子才把剩下的垃圾装完。心想,家里的垃圾桶太小了,这么多的垃圾肯定装不下,看来只能扔到楼下的垃圾箱里去了。嗯!对了,直接从家里往下扔不就可以了吗!我想到做到,结果真的把垃圾扔了下去。“啊……”我往下一看,不得了了,我不小心把垃圾扔到一位小姐的头上。这位小姐非常生气,便告诉了妈妈。妈妈今天心情好才没有骂我,但是,我心里还是很不开心,因为我本来范的是个小错误,而后却变成了大错误,所以我很不开心。
咳,我真不该乱扔垃圾啊!每当我想起这件事就后悔,当初为什么会这样做呢?