一天放学,小兰和小刚一起回家。在回家的路上,他们各自买了一些吃的。
他们开心地一边走一边吃。走到公园的时候,小刚将吃完的东西随手一扔。小兰看见了,就将地上的垃圾捡起来说:“你看,这里是多么的漂亮啊!你把垃圾丢在这里多影响它的美观,而且这样做是不对的。
我们应该做个文明的好孩子。”小刚听了羞愧的低下了头,说:“对不起,我下次再也不会乱丢垃圾了,我一定会注意自己的举动的。”听完小刚说的话,小兰开心地笑了,将自己手上的垃圾扔进了垃圾桶里。于是他们开开心心地回家了。