奥运开幕式观后感作文
巴西奥运开幕式花的钱估计比中国随便哪个电视台的晚会还少。遥想中国申奥时被欧美政客挤兑的什么污染什么交通什么环境一类,其实那会儿的北京空气比现在好很多,,申办了两次才成功,还怕欧美政客不满意,开幕式花的钱够这次巴西开幕式玩十次的,可依中国目前的情况比巴西穷的多。开幕前还传出中国运动员在巴西街头大白天的屡遭盗抢,加上寨卡病毒的传播,也没见哪个西方政客非难巴西奥运会。现在看来当年中国是太在乎西方人怎么想,为能申办成功奥运会不惜屈辱的给西方政客热脸蛋。究其原因,中国太着急了,一些人希望在几年内把国际上西方人玩的东西都玩一遍,似乎那样中国就站起来了,现在一看满不是那么回事儿,美日在中国南海闹事儿闹的大多数中国人目瞪口呆,西方政客没哪个为中国说话。
多少年前中美互相对骂,记得很清楚有个美国政治家问为什么中国那么敌视美国,后来中国不但不骂美国了,还哪儿哪儿哪儿都说美国好,可美国从来就没放弃骂中国一直骂到现在。很多事儿不能假设,如果那时中国也不放弃骂美国,经济交往上热络,现在会怎么样?
巴西奥运开幕式真的是一面镜子,看到自己又看到别人。