奥运开幕式观后感作文
久违了4年的奥运会在7月28日又一次回来了。不过这次可不让我和妈妈这么兴奋了。因为这次奥运会的举办地已经不在北京,而是在千里之外的大英帝国首都——伦敦。可有一些人仍热情不减。老爸,便是其中一员。他认为伦敦是一个创意之都,这届奥运开幕式一定很有新意。抱着将信将疑的态度,我们全家在凌晨4点就坐在了电视机前看开幕式。
看完了以后,我觉得老爸的话确实说对了,英国人的创意的确无以伦比。我觉得他们有不少长处,其中一个就是把两种不同的东西联系起来。医疗制度和童话是英国引以为豪的两大特点。英国的通话世界闻名,我们四年级上册所学的《巨人的花园》便出自英国作家王尔德之手,《小飞侠彼得潘》也是英国的通话,《哈利波特》之母罗琳女士同样是英国人。英国的医疗制度非常不错,世界可与其媲美的国家屈指可数。这两个虽然都是英国引以为傲的东西,但是没人觉得他们能联系起来。可是在伦敦奥运会上,导演却把他们联系起来了。一群医生、护士推着几十张床进场,床上设备齐全,小孩穿着统一干净的睡衣向大家致敬。并且还齐心协力将病床白城N·H·S(国民健康系统)的形状,表明这并不是一家大医院的情况,而是全国大小医院都是如此。如果没有一个完全的健康系统,难道大小医院能如此整齐吗?这充分的表达了英国的健康系统是非常不错的。
接着,护士们开始哄床上的小孩入睡,大家都睡着了,逐渐进入梦乡。一个小女孩在被窝里看《彼得潘》。突然,全场灯光大亮,一群黑衣人从场内冲出,围着病床转。小女孩的床被吊上半空,地面上出现一个巨大的黑影,黑影在地上蔓延,像人一样站起来往上窜,直到和伦敦碗一样高的时候,嗖的一声,一张狰狞的脸露出来—“伏地魔”!伏地魔挥舞着自己的魔法棒,发出一束束电,好像要把小女孩电。黑衣人推来几张大床,大床上有几个英国童话中的大反派,其中包括了铁钩船长。
不过,噩梦很快就结束了,一群仙女从天而降,与伏地魔与黑衣人展开大战。最终,黑衣人四散逃窜,伏地魔化为青烟,孩子们回到床上,重新进入梦乡。
这才是我最欣赏的地方,导演把两个不同特点的英国特点联合起来表演,并且把这两个特点表演得淋漓尽致,紧密相连,令我不得不佩服领导的联想力。