奥运开幕式观后感作文
一口欧洲最大的钟被敲响了,随着振奋人心钟声通过电视传遍世界各地,奥运开幕式就此开始了。钟上刻着莎士比亚名著《暴风雨》中的句子“不必害怕,岛上已满是声音”。开幕式的主题援引《暴风雨》,被定为“奇妙岛屿”。体育场将被变成英国乡村,演员们将把真实的牛羊带到的草地上,向观众展现一幅田园牧歌的画面。
不同的文化和价值观,加上自己的知识浅薄,说实话,除了许多音乐旋律似乎有点熟悉外,很多次观众喝彩的镜头我看着有点打哈欠,实在看不太懂。回忆上一届的开幕式,那种场面的震撼,表演的精湛,确实是很了不起。
很耐心的等到开幕式结束后,心底深处萌生出某种莫名的感动。感动来源于记忆中的一个又一个名字,有原本就大名鼎鼎的莎士比亚、007、憨豆,也有一直默默无闻刚听完介绍名字却依旧模糊,还有一大堆贡献完力量就应该回家休息看电视的护士、造馆工人们,他们都出现在镜头前,被狠狠的尊重了。
整体,个人。不同的侧重点都演绎着不同的精彩,我其实更欣赏由小人物交织而成的大场面,虽不华丽,但却感动我,教育我。
最后,感叹一下由各个国家地区筹集的喇叭火炬,这设计真奇妙!
希望中国运动健儿在这次伦敦奥运会中像北京奥运会那样,取得佳绩。