我曾在报纸上看过一篇文章,让我深有感触。
知道吗,地球生态平衡已经被人们破坏了,大气层有了太多二氧化碳,造成温室效应急剧加速。假如人类离开地球二十年,地球会变样:也许珍稀动物有许多:也许臭氧层变好了:也许燃料得以保存:也许温室效应不负存在……
其实保护地球从身边做起,如:不随地乱人垃圾或废电池;少开车,多走路:宣传环保,废物二次利用。
人类不能再浪费资源了,因为地球只有一个,我们要更加努力,为创造更好的环境,为保护赖以生存的地球,我们应该更加注意身边的点点滴滴的小事。只有做到这样,我们才能减少资源的浪费。