祝如愿是一个热情的女生,在她妈妈飞去天堂之前,给她取了这么一个神奇的名字,意思就是可以想要什么就有什么。
她希望上天给她一个妈妈和哥哥,祝如愿真的碰上了一对母子,变成了幸福的四口之家,整本书流淌着善良的力量。
这本书是悲喜交加的,有时欢喜,有时愁。我能看清楚祝如愿的心灵,她想要的,她一定要想得到,或许这不是自私,而是追求某样东西都表现罢了。
我和祝如愿性格有些相似,一开始总是笑哈哈,傻乎乎的,到了最后才一把鼻涕一把泪啊!
我们大家要向祝如愿多学习学习,她失去了妈妈,但她并没有哭,而是有一个十分美好的愿望,让妈妈来看看自己,太感人了!如果是我的话,早就哭的眼睛通红了。
还有,祝如愿十分独立,在11岁的时候,就能帮爸爸看店,接待顾客,还把自己封成小老板娘呢。
我希望同学们也能读读这本《神奇女生祝如愿》。
所谓神奇就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云只是暂时路过,阴天终会变成晴天!