第一次熬夜
我竭尽全力的睁着自己的双眼,看着电脑屏幕上那若隐若现的文字,好像自己已经昏昏欲睡了。不过,熬夜的感觉还真的挺好,从那次我爱上了熬夜。
第二次熬夜
这次我没什么心情看文章了,我开始玩游戏了。真的很奇怪为什么今晚不困了呢?玩到半夜,还是特别的有精神。这时qq上有一个闪动的头像,我很惊讶的打开了那个消息盒子。他说:我叫北,我可以和你做个朋友吗?本来就乐于交朋友的我,很爽快的就答应了。后来聊了好久,我们竟是同一个学校毕业的,他是1班的,我是2班的。我觉得很巧,也更觉得和他有缘分,也更加的信任他。
从此,我就开始无止境的熬夜……………
不过,既不是为了看文章,也不是为了玩游戏,而只是单纯得等他上线和他聊天。我天真的以为和他聊天,我就可以让他开心,不过,我好像错了。没过一个星期,他竟要我做他女朋友。我像傻了一样的呆坐在电脑桌前,我很不利索的回了一句:我们不是说好是永远的朋友吗?他说:是啊,这样我们就是最好的朋友,不过你要跟别人说是恋人。我无语……。因为我实在不知道该怎样回答他。
后来,我们还像往常那样聊天,不过我的心里多了一份不安。后来,我才发现他每晚都是在网吧度过的。我问他为什么,他说:没为什么,喜欢在网吧里,除了这个什么也不喜欢做。我问他有什么理想,他笑了,他说;我从来不想未来,只想度过现在,他说他就是在熬日子。我愕然了……。因为我实在是想不到他这样颓废。
再到后来,他对我说:你就当你的世界我没出现过,你是个乖女孩儿,不太适合我,嘿嘿。我打过去了个不,我说我要你做个阳光少年,为祖国的明天奋斗。他说:祖国的明天碍我什么事儿啊?像我这种人已经废了,连我爸妈都懒得管我。我努力的鼓励他,要他去学点儿有用的。可能是人性本善吧,他说他有信心了,不过他不可能再去上学了,他说他要去打工,他会努力地学好一门技术让爸妈看好他,并且发誓说再也不乱处对象了。我真得很替他高兴,我仍是无语………
从那以后,我再也没见他的qq头像亮过,他真的很坚定的把那亮着很多游戏图标的qq甩了。现在,他或许已经得到了别人的认可吧!
在这里,我诚心的祝福所有因迷恋网络而迷失方向的人,早日找到自己的方向,加油吧!