时光机之后,来到1993年,坐多功能车,来到了母亲河。湘江以前多美啊!水很清澈,可以看到水下的石头和变黑的树叶。水是绿色的,就像被周围绿色的树和草染色一样。最有趣的是水下聚会,大龙虾大闸蟹在门口挥舞着大钳子,浩浩荡荡的在门口巡逻。小鱼们在广场上嬉戏打闹,有的在吹泡泡,有的在石头间捉迷藏,有的在跳舞!
旁边的树郁郁葱葱,空气清新甜美,天空湛蓝深远,仿佛被水冲刷过,蓝天上飘着白云。
突然多功能车坏了,来到了20xx年。耶!这里的湘江真脏!这条被污染的河流闻起来很难闻。鱼和病猪漂浮在水面上。人家还住在里面扔垃圾。里面的垃圾堆积如山。还有沙船来回游动,在河底挖大坑,砍伐森林,造成水土流失。每到旱季,河边都会有裂缝。
我想为母亲河讲讲人类。请保护我,让我恢复以前的样子。