今天我观看了《在战“疫”中成长》的疫情防治专题课,使我深受教育。
首先,使我对新型冠状病毒的有关知识有了进一步的了解。在疫情期间没事不要外出,外出要佩戴口罩,不随地吐痰;尽量减少手接触口,鼻,眼机会,防止感染;注意室内通风和消毒;加强体育锻炼,增强体质和自身抵抗力。
其次,疫情面前我们应该做些什么,要制订一个合理的“宅”计划。我觉得,应该减少不必要的外出,不参加同学和朋友的聚会,努力克制外出的冲动,尤其不要去网吧,超市,车站等人流较多的场所;制定一个“宅”计划,认真学习和复习功课,每天跳跳绳,进行体育锻炼,增强体质。其次,我们要少玩电游,多看时事和新闻,使自己及时了解国家大事。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。最后,我想说:我们要树立信心,抗击疫情,从我做起。少出门,勤洗手,戴口罩,不给国家添麻烦。在家好好学习,用知识武装自己,长大后为国家做出更多贡献!