高德荣同志先进事迹报告会22日下午在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山看望报告团成员,向高德荣表示亲切慰问,对学习宣传高德荣先进事迹和崇高精神提出要求。
作为践行党的群众路线工作中涌现出的先进典型、党员干部的杰出代表,高德荣同志先进事迹引起了各级领导、相关部门、社会各界的强烈关注与热烈反响,被当地群众誉为“一心为民的好县长”。
亲民爱民是高德荣同志的工作方向。“亲民爱民”理念是干部的工作的重中之重。干部的工作就像航船的掌舵人,为人民服务就是航船的方向、目标、终点。如果方向偏了,终点不正确,干部的能力再强都不是我们所需要的, 人心向背关系党的生存亡。干部的培养要重在为人民服务,国家干部要始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石。高德荣同志勤勤恳恳干事创业,不辜负党的教育培养,把人民放在心里、把百姓当作亲人,切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,多为群众办实事解难事,带领群众实现小康生活的美好梦想。干部首先要学会用心想,想清楚群众的地位。人民群众是社会历史的主体,是历史的创造者。作为国家干部必须树立群众观点,坚持群众路线,坚定不移地走与人民群众实践相结合的道路。高德荣同志牢记职位就是责任,当干部就必须尽职尽责、敢于担当,以奋发有为的精神,以“功成不必在我”的境界,肩负起促进改革发展、维护和谐稳定的重任。做到进民居、察民情、真正了解群众最缺少什么。用心想,想清楚工作的走向,让群众受惠让群众满意。
伟大的事业需要崇高的精神来支撑,社会的文明进步需要榜样的示范和引领。广大党员干部要以先进典型为镜,见贤思齐、开拓进取,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党做出新的贡献。