最近,我看了一套名叫《神奇校车》的书,这是一套知识丰富、图文并茂、与众不同的少儿科普丛书。书中讲述的是:精怪顽皮的学生跟着神奇的弗瑞丝小姐,乘着神奇校车,历经自然科学探索的故事。里面的故事有《奇妙的蜂巢》、《追寻恐龙》、《穿越飓风》等。其中我最喜欢的是《在人体中游览》。
这本书讲了弗瑞丝小姐和他的学生在乘坐神奇校车时,因小小的意外,校车变得非常小,被阿诺德吃进了胃里,开始了人体消化道之旅的故事。他们从胃到小肠、从小肠到心脏、肺、大脑、肌肉等各种器官和组织访问。
读了这本书,我知道了人体是由亿万个细胞组成的,白细胞可以细菌病毒,红细胞可以运送氧气,肌肉细胞帮你运动,脑细胞帮你思考,大脑可以控制所有的器官,它是人体的“司令部”……
这是我最喜欢的科普书,因为它是通过神奇的故事教我知识的。