日渐下降的气温,飘落至尽的枯叶,悄然开放的艳梅,消失不见的鸟儿……这一切的一切都暗示着冬天到来啦。望着一派的冬景——萧条的\'树木,人烟稀少的大街,夹杂着雪花的寒风,脑海里便浮起了一个人的身影。
那也是一个冬天,儿时的我坐在教室里,身上穿着厚厚的衣服,却仍然感觉冷。外面的风无情的肆虐着,还夹杂着洁白的雪花。我使劲将手塞进衣服里,尽量不让手在空气中暴露一寸皮肤,手里没有拿笔,望着作业本只有发呆,许久才将手拿出去握住冰冷的铅笔。耳后先传来一阵笑声,接着便是话语:“冷不冷?一看你就冷。”我转头看到了一张笑脸,我反问道“哥哥,你不冷吗?”他笑嘻嘻的说冷,我心里顿时有了一种满足感,但我的确冷。他看着我被冻的通红的脸与一直在抖的身体,他便出去了,很快又回来了,他的手里端着一杯热气腾腾的水,他小心翼翼的放在我的桌子上,生怕撒了一滴,他解释道:“这是我的水,看你冷的,先给你好了,以后是要还的!”我握着温暖的水,只顾跟他点头。他便离开了,望着他离去的背影,心里涌上来了一阵阵的暖意,却忘了跟他道一声谢谢。
可是一直到我离开那片孕育我的土地与养我疼我的爷爷奶奶时,我都没能还上他那一杯热气腾腾的水,贪玩的他或许忘了,但对于得到温暖的我又怎么能忘记呢?怎么忘记那杯水呢?
这么多年过去啦,远方的那位哥哥,不知你已变成了什么模样,不知是否记得那位学习一塌糊涂的我呢?又是冬天来到时,不变的环境,不变的我,可是运方的你又是怎样的呢?呼呼的狂风吹撒了落叶,吹来了寒冷,却吹不散,吹不冷我心里的那份温暖,这个冬天不再寒冷。
啊,又是冬天来到啦。