亲爱的爸妈:
你们好!最近一直都忙于考试,所以,很少与你们说话,感到很抱歉。
我知道你们一定很担心我的考试情况,十几年来,哪一次考试不是这样呢?我想对您们说一声——谢谢!
记得那是一次期末考试前的总复习,我一个劲儿地猛复习,几乎每天都要挑灯夜战。而你们就像轮值似的每天晚上都陪我到深夜。
记得那天晚上,那道该的数学题难得我不知所措,心里很烦。
就在这时,妈您端着一杯温水进来,把水递到我面前说:“喝了吧,喝点水再学吧!”正烦躁不安的我拿着杯子很劲地往地上扔去,“哗”一声,杯子碎了,水溅到了您的裤子上,我说:“喝什么呀喝,真烦人!”您当时什么都没说,只是叹了一口气就出去了。
一会儿,您拿着扫帚进来了,一声不发地扫着地上的玻璃碎片。
望着您那弱小的身躯,移动扫帚的缓慢动作,我的心不禁一颤。在灯光的映照下,您头发里的银丝越发显眼了。
我哑着噪子说:“妈,对不起,我——”
您说:“啥也别说了,妈明白。”
听了您的话,我顿时热泪盈眶。我说:“妈,我想喝水。”
您看了看我说:“唉,等着,妈这就拿去。”说完,就出去了。
一会儿,您端着热气腾腾的一杯水进来了。
我接过水杯来,喝了一口,甜丝丝的,又喝了一口,甜味儿更浓了。我知道,那就是您对我的爱呢。
爸,妈,你们的儿子如今长大了,你们放心吧,儿子会成功的,会有一个好成绩的。
因为有了你们的爱,儿子还有什么不可能的呢?
等着儿子的好消息吧!