在遥远的西方,一条鲨鱼从海里慢慢地浮上水面。它那凶狠的目光正盯着在水面上空盘旋的海鸟。
“唰”那只还不知道发生了什么事的海鸟已经在鲨鱼的嘴里了。它眼睛在抓到海鸟时明显地亮了亮,开心地想:终于捉到了,好几天都没吃东西,都快要饿晕了。吃了这只鸟应该又能撑几天了吧。
鲨鱼吃完美味的午餐后,撇撇嘴,揉了揉肚子,开始写起了自己的日记:
“我是一条鲨鱼,我叫尼克。今天只是吃了一只海鸟,肚子都还没填饱呢!
现在能吃的东西越来越少了,还记得我小时候,那时的海水十分清澈,浮到水面上,天空也是蔚蓝的。空气清新,许多不知名的鸟在沙滩上休息,在水面捕食,在那蔚蓝的天空之中飞翔、玩耍。
每天我都能有不同的食物可以吃。在深夜时,我常常浮出水面,看着那天空。满目是苍穹,星星点点,闪着银光,洒在这片星空上。那些光多么的耀眼啊,映射在海面上,让我不忍离开。
那一切是多么美好啊,可到了那一天,让我恐惧的那一天
那天不知道怎么了,海面上传来了轰隆隆的响声。一开始我本来以为只是要下雨了,打雷了。可随着周围的海水逐渐的变红。我的朋友,也就是另一些鲨鱼,我看着它们被一种又长又粗又尖的钩子钩住,拖着往上拉。他们不断的挣扎着,可钩子却越勾越紧,从它们的身上喷涌而出。忽然一只钩子向我袭来,我慌忙逃跑。
那些有钩子的东西离开了,我又浮上水面,我被吓到了。
入目的不再是美丽的繁星,天空变得十分暗沉。海面周围十分寂静,我有些害怕。水面上漂浮着很多鲨鱼,它们的背鳍全都不见了。我才知道,那些所谓的人是想要我们背鳍,用来做鱼刺吃。我很伤心,也很气愤,他们为什么要这样做。
现在有越来越多的人来捕捉我们,我们的种族数量也越来越少。如果再继续这样下去,我们就会灭绝的。希望人类好好保护我们!我们的背鳍被割掉后,也会的。愿你们真心待我们!”
写完,鲨鱼合上自己的笔记本。他抬头警惕环顾四周,确定没有危险之后,才向海洋深处游去。