20年后的乡村优秀作文
农村是有别于城市,有车没有川流不息,没有高楼大厦,但乡村的四季是独一无二的。
春姑娘悄悄地来到了人间,柳举起她可爱的笑容,看着无辜的蓝天。迷人多彩的垂柳,漂浮在她的头发的微风,婆娑起舞,从人们的肩膀上轻轻拂去。温暖的阳光照耀着大地,鲜花和甜醒了草,他们拉风摇,舒展无辜的小身板儿。
不知不觉中,夏天就悄然而至了。夏天骄阳似火,不知什么时候天空中聚集了许许多多的乌云,忽然“咔嚓”一声,原来是雷公来了。哦!期盼已久的暴雨终于来了。豆粒般的雨点密密麻麻地砸下来了。砸到公路上,给地面来了一场淋漓的沐浴,砸到玻璃和屋檐,奏起了嗒嗒嗒的快乐乐章!大地上的一切都在接受着洗礼。暴雨过后,彩虹穿上了七彩衣服,潺潺的流水,弹起了欢乐的伴奏,大地又恢复了往日的活跃。
在这个时候,她的妈妈来到秋的土地。每到秋天,秋风吹浪,大地装扮金黄的树叶是分外美丽。在山上,到处都可以看到落叶飘在空中,仿佛孩子们奔跑和玩耍,走在大街上看看果园硕果累累弯曲树枝,果实鲜红就像一群孩子的微笑,真可爱!
冬伯伯忙来说,秋婆婆你该休息了!换我来守护大地了!冬天的大地穿上了一件白色的披风,树穿上了银亮的衣服,房子戴上了暖和的白绒帽,雪花也变成了孩子们手中的大雪团,个个嬉戏玩耍。干裂的小草,也在吸吮着甜滋滋的雪花……这些都是雪花赠送给冬天的礼物。
看!这个国家的四季是多么美丽啊!它是独一无二的。