小朋友第一次煮面条的作文
快过年了,妈妈很忙又是擦桌子,又是拖地,还要洗衣服。于是,我就主动帮妈妈干家务活,我们俩干的热火朝天,时间过的可真快,我一看表都已经快中午十二点了。就急忙对妈妈说:“都快 十二点了,你怎么还不做饭呀?”妈妈说:“就是,我把做饭给忘了,这样吧吃面条方便,家里还有一些炖好的羊肉,我们就吃羊肉烩面好吗?”我说:“好呀,那你赶快做吧!”妈妈说:“可是我还 有一些活没有干完,你先帮我煮面条,好吗?”我着急地说:“可是我从来都没有煮过面条呀!”妈妈说:“什么事都有第一次,按我说的做我相信你一定能干好。”我很有自信地说:“保证完成任务 !”
于是,我就照妈妈说的一步步的做,先拿一个小锅接点水,放在电磁炉上面,等水开了以后,就把面条放在锅里开始煮,很快面条就漂起来了,我就用筷子把面条搅开,再把火力调小一点,让小火慢慢 地煮。我感觉面条快熟了,就喊妈妈让她看煮好了没有,妈妈没听见,这下只能自己想办法了,我夹起一根面条,放在碗里尝了尝,熟了。我连忙去叫妈妈把面条盛出来。这时我把炖好的羊肉放在锅里 ,用锅铲炒了几下等羊肉加热好了,我把羊肉盛到放面条的碗里,羊肉烩面就做好了。妈妈一尝说:“真好吃。”吃完后,看见妈妈还是很忙,我就主动帮妈妈洗碗,先用水冲一下碗,再用洗洁精洗, 最后把碗檫干,这样碗就洗好了,妈妈看到洗好的碗说:“你今天帮我干了不少的活,真是长大了。”
这时我感到了从来没有的满足和快乐。