为什么大象的鼻子很长300字作文
森林里住着一头大象,这头大象长着一条有魔力的鼻子,因此,小动物们遇到困难时都来找大象帮忙。
一天,小兔要去河对面采蘑菇,可是这条河上的桥被大水冲毁了,河面又宽,小兔过不去,它想到大象,想请它帮忙。小兔来到大象家,大象还在睡觉。于是,小兔大声喊道:“起床了,大象伯伯。”大象被小兔叫醒了,连忙问小兔:“怎么了?小兔。”小兔说:“我想去河对面采蘑菇,可是河上的桥被大水冲毁了,我过不去,就来找你帮忙啦!”大象说:“哦!原来是这样呀,我还以为出了什么大事呢!”小兔带着大象来到小河边,对大象说:“我们到了,就是这条小河。”大象说:“这个简单。”于是,大象念起了魔语,鼻子一下子伸长了,小兔从大象的鼻子上爬了过去。
大象没走多久,就遇到了小乌龟。小乌龟对大象说:“大象伯伯,你能帮我送到那座山上吗?我要在那里建一个新房子。”大象说:“好的。”于是,大象又念起魔语,小乌龟站在大象的鼻子上,被送到了山顶。
夜幕降临,大象在回家的路上遇到了猎人。原来猎人一直在找大象,还放出话来,如果找不到大象,就把所有的动物都抓起来。大象很生气,用鼻子吸来很多水,喷在猎人身上,并且把猎人的枪抢来,扔进河里。猎人只好灰溜溜地逃跑了。
从此森林里再也没有出现过猎人,大家过上了幸福快乐的生活。