唤醒沉睡的我作文
故事都发生在年轻的时候,因为这样才有大把的时光可以动情,绝情,复仇与放下。
所有的爱情故事都是猝不及防地开始的。成全他们的是森林里的偶遇,是夕阳里的笑容,是月光下害怕伤害她而毫不犹豫地丢弃的戒指——未曾料到的是,后来背叛她的时候竟然也是如此干净利索,像一个巨大的隐喻。
我猜他也并非不热爱她美丽的容颜和与她飞翔的那种快乐,她曾给过他这样玄妙的热情。只是一颗芳心对他来说远远不够,他要的是一个国度,要的是统治世界。有野心有才华而没有良心的男人是可怕的,他甚至不惜伤害自己的爱人来换取荣华。
他割下了她的一双翅膀,自此她无法飞翔,也同时割破了她的一颗心。这伤害如此巨大,足以毁灭一个少女对爱情所有的幻想与情怀,并将她变成一个咬牙切齿的怨妇。
但她很快就踩着自己怨妇的尸骸站起来了,成了一个真正的女神。
是他曾让她得到又失去爱,所以她诅咒他的孩子会被针扎破手会沉睡过去,除非被真爱唤醒。他目瞪口呆,因为他们心里都明白,这个世界上并没有真爱。他是对的,但也猜错了。
果然十六年后小公主未曾被无能的王子吻醒,因那算不得爱的。不过是萍水相逢少见多怪而觉得惊艳,最多也不过是为你年轻的容颜美丽的皮囊而动心。我们的心脏一直在跳动呢,这样频率的心动其实连自己都说服不了自己呀。
什么是爱呢?是在他们各自为敌的十六年里,她看着他的女儿长出他的轮廓,是她被年轻的生命包围并打动,是她那样恨他却在最后一刻终究还是松了手。
她曾经一怒之下的诅咒,在经历漫长岁月的变迁之后,竟然由她亲自破除。简直就是最好的黑暗童话。
所以说,人生奇妙如此,你永远都不会知道下一刻会被谁爱上又被谁背叛。但无论如何,我都相信此刻有人正在慢慢地艰难地爱上你。