加拿大人口较少,路上的行人更少,因此,车辆在公路上的行驶速度飞快,但只要马路上出现行人,所有车辆都会立刻停下,让路人先行。更有趣的是,在遇到交通堵塞的情况时,路上仍是出奇的安静,司机都耐心地等待着,并不急于按喇叭。想起国内路上令人焦躁的鸣笛声,作为一名公民,是否应该反思一下我们的行为呢?
两周的时间悄然而逝,坐在回国的飞机上,看着窗外属于温哥华的蓝天,我知道,无论是如梦境般的景色,还是生动的课堂,这些美好的回忆都只可忆不可回。带走收获,留下记忆,再见,温哥华!