"真受不了,这么热的天竟然不能用空调!"我埋怨道。"既然这样的话——"爸爸故意拖长音,"你就到我的单位去吧!"太好了,我要得就是爸爸这句话,到爸爸单位去不但不用练琴,说不定还能和我久别的朋友——电脑来个"零距离"接触!嘿,太棒了!
跟着爸爸来到单位,先一一跟大家问了好,接着就开始做作业,爸爸没过几分钟就出去工作了。空荡荡的屋子里顿时只剩下了我和陈阿姨两个人。我做完了爸爸给我布置的作业,便把目光"锁定"在了电脑上,陈阿姨看见我这"搀"样,便对我说:"小楠啊,你要玩电脑的话就自己弄好了。"听了这句话,我马上就坐到电脑前,刚要去点Internet(因特网),忽然看见陈阿姨忙碌的身影我想:陈阿姨这么忙,我又没有干过这工作,何不帮帮她呢?我就这样抱着帮助和试一试的心理走到陈阿姨面前,对她说:"陈阿姨,我来帮你吧!"陈阿姨这会儿正缺个帮手,就爽快的答应了。
陈阿姨给我的任务是抄写一份资料。我坐下来,刚抄没几个字,我就发现很多大人写的潦草字我都不认识。这怎么办呢?去问陈阿姨?看她这么忙,我真不好意思问她。对了,上学的时候老师不是教我们联系上下文解释词吗?我现在来个联系上下文猜字不就得了吗?就这么办!
"水……厂"这中间是什么字呢?爸爸不是每天要去测水样吗?估计是"水管厂"就这样一步一步把整份资料都抄完了,当我把我的成果展现给陈阿姨看时,陈阿姨高兴的说:"小楠真聪明,以后都可以干我这工作了,一定可以干的比我好!"屋里回荡着我和陈阿姨的笑声。后来,我又帮着陈阿姨抄了很多资料。
今天我虽然没有玩上好玩的电脑游戏,也没有太多的休息时间。可是,我却很高兴。因为我今天做了一件很有意义的事——尝试第一次。