与快乐有关的作文600【
在森林小学里,梅花鹿老师布置了一项特殊的作业,就是每人都要去寻找种叫快乐的“怪东西”,这可难倒了小兔欢欢、小猴子奇奇和小熊猫聪聪。
放学后,欢欢飞奔回家问妈妈:“妈妈,请您告诉我,快乐是什么怪东东呀。”妈妈亲切地说:“哦,欢欢,这快乐的答案只有你自已可以找到的,妈妈已经给了你一点提示了,加油,妈妈相信你能找着的!”欢欢似懂非懂地答道:“嗯!”
第二天,欢欢、奇奇、聪聪聚集在一起,出发寻找快乐的小秘密。它们穿过树林,来到一条小河边,看见河中有一样东西在沉浮,隐隐约约传来了一阵哭声。欢欢的耳朵最灵,一下子就听出了这是小猫咪咪的哭声。大家望着急促的河水,非常着急。一向被称为“智多星”的奇奇灵机一动,想出了一个好点子。它跳上一棵大树,把树枝压下来垂到河面上,咪咪拉住枝条爬上了岸。
大家一起护送咪咪回到家。咪咪的妈妈十分感激地告诉它们:“咪咪这几天发烧发得很厉害,尽说胡话,吃了好多药都不见效,今天一大早便出走了……
聪聪急中生智,边把手提电脑打开说:“别急,我们可以向全世界求助。”向全世界各地的医生发出了求援信。欢欢和奇奇也没闲着,一会儿给咪咪倒水,忙得不亦乐乎。不久聪聪就收到了来自世界各地的许多电子邮件,它们从邮件中得知,原来咪咪得的是猫家族中罕见的一种遗传病,大家按松鼠教授开的药方给咪咪吃了药很快就有好转了。
欢欢、奇奇、聪聪都高兴得一蹦三尺,猛然间,欢欢大叫起来:“我找到快乐了!” 奇奇和聪聪也会心地笑了,它们终于明白到:在别人快乐的时候,自已就能得到快乐。