小学作文母爱无处不在
妈妈,记得那是我很小的时候,您每次做家务活都怕我摔着,就用背兜背着我一边洗衣做饭,一边教我歌谣。现在我长大了,时时刻刻都能感觉到您对我无私的爱。
北方的冬天是十分寒冷。为了让我睡好,每天八点钟睡前您用热水袋把我的被子焐暖,而您的被子却是冰冷的。,我的脚好出汗,即使是冬天,一双鞋子也总是会湿透,而每天早晨我穿上鞋子的时候,脚下却是暖烘烘的,是您把我的鞋垫烤的干干的。在您深厚的爱里,我真真切切体会到了“母爱无处不在”的含义。
还有一件事让我回忆犹新。那天,乌云遮住了半边天,天空像一张绷得紧紧的黑罩,有几点雨花轻轻飘落着。早上我对妈妈说:“9点钟,我去参加全国小学英语奥林匹克竞赛,地点是一小。”可是偏偏天公不作美,小雨哗哗地下了起来,雨越下越大,当时我有些着急,离考试时间只有半个小时了。我说:“要不我就不参加了。”妈妈说:“下再大的鱼也要去。”说着就穿上雨衣骑上自行车带我飞奔而去,可是外面的雨越下越大,您的头发和眉毛上已经挂满了晶莹的水珠,路面上的雨水越积越多,道路有些不平,一不小心,我和您都摔在了路上,我心疼的您说:“妈妈我不去了。”可是您没有放弃,还是骑着自行车送我进了考场,我非常感动,有您这样的母亲让我感到骄傲和自豪。等我考完试出来时,看见您穿着淋湿的衣服站在校门口等着我,感动的泪水再一次模糊了我的眼睛。我终于明白,对于母亲的爱,儿子是一辈子都无法报达的。在这里我要说一声:“谢谢您,妈妈!”您不仅养育了我,还用实际行动教育了我。儿子只有好好学习才对得起您为我付出的一切,我会让您因为我的成绩而感到骄傲。