当年又在西湖畔,正是春雨时分。人们纷纷出来呼吸春的气息。修炼了这么久,我们也来到西湖。
人山人海,都好像是衬出一身素衣的女子。
只见她掩嘴微笑,柔柔地对我说:“这儿真美。”
是啊!西湖美,人更美。
当年又在西湖畔,天下起了蒙蒙细雨。一袭白袍飘进了视线。这个叫许仙的书生塞给我们一把油伞,白素贞羞红着脸接过,两对灼灼的目光相碰,收也收不住。
最后,还是我问了他家何处,打了圆场。
想不到我这个随从就成了红娘!呵呵!
当年又在西湖畔,早已物是人非。白素贞噙泪默默地穿过西湖竹林。我心沉重,压着一堆话,不知道这条红线牵得对不对?白素贞已伫立在西湖畔,出神地眺望。我心里涌起一阵酸痛。
“呼呼!”男子的粗重呼吸。是那个负心汉!害了白素贞。一杯黄酒,捅穿白素贞的身份。
我愤怒地抽出剑。白素贞踏步上前,单手阻止了我。
“我要宰了他!”我红着眼。白素贞黯然神伤,无力地摇头。她的眼里,有种东西动摇了我。
许仙趁我出神溜了。
当年又在西湖畔,白素贞被抓进雷峰塔,老和尚留下了一个水漫金山。许仙当了和尚。