十六岁的自己:
“是夜,一望无际的黑暗。
酒吧的灯光依旧闪烁着,那么绚烂,那么迷人。一个男孩穿着时髦的衣服,还有那足可以拴住狼的金链子,他看起来醉醉的,我走近一看.....”
“不——”我从梦中惊醒一股惧意油然而生,我突然想操起笔来给三年后的自己写一封信。十六岁的你,过得还好吧?我想你应该不会变得跟梦中一样的,十六岁的你应该是青春焕发的。如果你还记得自己最初的梦想——东莞中学,那么经过三年的努力,你也许成为了其中的一员。我想你奋斗得一定很艰辛,就像祥子当初为了买车而不懈奋斗,就像保尔为了革命不懈奋斗一样。但是我相信你不会有祥子一样的悲惨结局。因为你很棒的!十六岁——你的花样年华。我想当你独到这封信的时候,可能已经在东莞中学的某棵大树下享受阳光聆听自然了。读到这里的时候,你可能会发笑,笑我那么幼稚的文笔。其实我常常在想,要怎样才能能实现自己的梦想。你初三一年应该在很努力地练习体育吧?那小小的实心球是难不住你的,但现在的我只能扔出七点一米的短短距离,但我相信现在在你可以轻而易举的扔出个九、十米的。
经过三年的磨练,你从青春的迷茫中找到了属于自己的方向了么?我想你已经找到了。我想轻轻的告诉你,我正在祝福你。字里行间着充满着我对你的祝福。十六岁的冬天,有没有去看看你梦想中的银白呢?轻飘的雪花,是你向往的。有没有去品味“面朝大海,春暖花开”的韵味呢?