母子情深作文小学
在周五时,老师给我们发了一张电影传单,让我们在周末抽时间去看一下这一部电影,我低下头一看,名字叫做《母子情深》。
电影中的刘小宇在五岁时爸爸就走了,从此小宇就和妈妈相依为命。而小宇的妈妈刘丽却在小宇九岁时被查出患了癌症,但是她不愿意接受治疗,因为她害怕自己进去了之后就再也出不来了,小宇就无依无靠了。于是刘丽就亲手写了几份“寻母启示”,为小宇找一个新妈妈,有许多的好心人愿意帮助这个家庭,刘丽也帮小宇找到了一个富裕的新妈妈。
和小宇是邻居的小武哥哥猜到了刘丽要干什么,于是和小宇一起商量怎么救小宇的妈妈。他们在网上发布了一个视频,想要寻找世界上最好的医生来救小宇的妈妈。刘丽的病终究不能再拖了,于是小宇就住在了新妈妈的家里。而刘丽则一心一意看病、做手术。
在刘丽做手术的这一天,许多好心人都来为她祈祷,而小宇则天真的认为只要倒着做事,时光就会倒流,妈妈就会好起来,爸爸也会活过来,电影就在小宇倒着的脚步中结束了。
看完了这部电影后,我被小宇的懂事感动了,他知道妈妈生了病,于是就不惹妈妈生气,还帮助妈妈干活。而我们呢?正好倒了过来,是妈妈帮助我们干活。又乱又脏的卧室,妈妈收拾;吃过饭的碗碟,妈妈收拾;甚至连自己的书包都是妈妈整理,和小宇相比起来,我们是不是差太远了呢?
其实,帮助妈妈,就可以从很小很小的事情做起,比如:吃过饭的碗筷帮助妈妈收拾、做家庭作业不用妈妈费心、还可以给妈妈做一次饭等等。让母亲也能感受到我们对她深深的爱!