母子情深作文小学
今天,我读了一篇文章,名字是《母子情深》。
故事中有一只老野猫因为吃了作者养的鹦鹉,结果被栓在了花园里。几天以后,这只猫没有被饿,作者发现,原来是一只小猫不断的叼来食物给老猫吃。作者被这情景感动了,就把老猫放走了。
读完这个故事,我也被这一幕深深地感动了。母爱、亲情是多么的伟大啊!
生活中有很多这样的故事,例如乌鸦反哺,我还看见那些;老燕子叼了虫子去喂自己的宝宝。
动物的母爱尚且如此,何况我们人类呢?
我不由的回想起妈妈对我的爱。每天早晨,是妈妈早早起床,为我准备早餐,又送我上学;每天晚上,是妈妈接我回家,又陪我写完作业;衣服脏了,妈妈又给我洗干净。总之,妈妈为我做了很多很多,妈妈的爱,像天上的星星一样,数也数不清。
现在,我一定要好好学习,长大了报答妈妈的恩情。不!现在我就要报答,我可以替妈妈盛饭,扫地,洗衣服等,让妈妈更高兴。