生命中最宝贵的东西,她叫“亲情”。她就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;她就像一盏灯,照亮你应走的人生;她就像一杯茶,可以温暖你的心灵。每个人一生下来就自然拥有而习以为常,有时,我们在不经意中就失落了这与生俱有的宝贵财富。拥有亲情的人生是完美的,没有亲情的人生是残缺的,而拥有亲情却不珍爱的人生是遗憾的人生,更是可悲的人生。父母之爱,是一个时时让我们心头泛起涟漪的爱,常常使我们心中升腾起无比虔诚的敬意难忘,人生旅途上的几十个春秋,真情岁月,亲情无止境她似永无休止的源流,当生命面临干涸时,给你以希望;亲情像日月一样一直陪伴在我们的身爆亲情让我们感受到无尽的温暖,给我们奋斗的信心和成功的动力,奔向亲情的怀抱,拥抱亲情的挚爱,追求亲情的光辉…
随着自己愈长大,看着父母亲脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅捷变缓慢,多心疼!父母亲总是将最好、最宝贵的留给我们,像蜡烛不停的燃烧自己,照亮孩子!而我呢?有没有腾出一个空间给我的父母,或者只是在当我需要停泊岸时,才会想起他们..其实父母亲要的真的不多,只是一句随意的问候“爸、妈,你们今天好吗?”随意买的宵夜,煮一顿再普通不过的晚餐,睡前帮他们盖盖被子,天冷帮他们添衣服、戴手套...都能让他们高兴温馨很久。有时,我常在想:我希望我的子女以后如何对我。那现在,我有没有如此对待我的父母?人是环环相扣的;现在,你如何对待你的父母;以后,你的子女就如何待你。人世间最难报的就是父母恩,愿我们能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!