与同学之间的事作文500字左右
关心如春天怒放的花朵,飘来阵阵的清香;抚慰如夏日清爽的小雨,灌溉人们的心田;宽容如秋日成熟的果实,给予丰收的喜悦;鼓励如冬日明亮的火把,照亮每个人的心灵。
提到“同学”这两个字,不觉使我想起五年级的那件事。时光的齿轮开始逆转,我的记忆又回到了那日丽的中午……
那天天气晴朗,是一个激动人心的日子,因为中午学校要举行演讲比赛,我和其他的选手都忙着背,都希望自己能得到第一名。
终于,演讲比赛开始了,选手们的心都像紧绷着的弦一样,个个都心潮澎拜。开幕式结束了,我在下面想着演讲台词,检查自己的水平。看着前面的选手一个个上台,听着他们流利的语言,心中愈是紧张。
“有请肖飞杨同学上场!”到我了!我快步走上演讲台,手上拿起话筒,声音洪亮的演讲起来。可事情好像并不顺利,我高昂的语调突然停了下来,我竟然忘记台词了!我吞吞吐吐,都不敢看观众和评委,还把话重复了好几遍,弄得我都不知怎么收场了。我急忙在大脑里寻找台词,可脑神经似乎短路了,越是紧张,我却越是不知道。时间一分一秒的过去了,我还是没有想起来。我烦躁起来,一心都是“台词”“台词”“台词”......
我望着同学那鼓励的眼神,镇定下来冷静思考......最终,我居然想起来了!我又恢复了状态,一句句的演讲完毕。我下了台,之后领奖时竟痛哭起来!我本以为同学们会斥责我,谁知我旁边的刘强还说:“肖飞杨,你别哭了,失败一次有什么大不了的。”我前面的李勇也说:“是啊!更何况你还得了二等奖,是我们班上最高的了。”“是呀是呀,还有的还不到9分呢,你都得了9.26分呢。”“别哭了,失败乃成功之母!”“这一次失败了,还有下一次呢,要振作起来!”......
我被同学们的话感动了:是啊,这就是同学之间伟大的友谊啊!