描写环卫工人优秀作文雨后
“环卫工人”这四个字大家听着很熟悉吧!他们微不足道、他们无私奉献、他们默默无闻……
我想问大家一个问题,环卫工人是什么意思?我觉得环卫工人的意思是保护我们的环境、卫生的人们!环卫工人可能就是他们的简称吧!
有时候,他们会紧紧跟在你的身后,一定会把你随手扔掉的垃圾弯腰捡起来,放到一个不明之处——垃圾箱里。所以我希望大家不要再随地扔垃圾了。如果每一个人都想:我就能一个没关系,那世界就要废了。
说到这儿,我想说,其实环卫工人的工作最伟大,他们无论刮风下雨,打雷闪电,他们不顾生命的安危,他们心中只有一个理念:保护环境,让国家更干净一些吧!他们早上很早就上班,许多人还在美梦当中,而他们早已起来开始工作了。他们要很晚才能回家,他们真的会很辛苦,所以请大家不要再乱扔垃圾了,大家都弯弯腰,用实际让国家更文明吧!
虽然他们微不足道,但他们遍布在世界的各个角落,弯弯腰,拉拉手,我们一起帮助别人捡垃圾。捡垃圾,一个简单的动作,却又包含着多少人对环卫工人的爱意呀!