描写环卫工人优秀作文雨后
城市里有这么一群人,他们天天起早贪黑的为我们的城市打扫卫生,他们也是城市美容师,当然还是一群不起眼的人,他们就是——环卫工人。今天,我就参加到了这样的一个活动,就是给环卫工人送围巾的活动。
下午,我和爸爸早早的来到了培训中心,我非常激动,但因为人太多,所以我被分到了第四批,我只好边玩边等待,不知不觉,已经轮到我了,我就三步并做两步的坐到了老师的车中,一路上我们不停的在寻找环卫工人的身影。
终于,我找到了一位环卫工人忙碌的身影,我连忙走下车,跑到她的身边说:“奶奶您好,冬天那么冷,我是来给您送围巾的!”说着我就把那红色的围巾挂在了奶奶的脖子上,“谢谢你!”奶奶笑着说道,我说:“我可以帮您扫地吗?”奶奶说:“可以!”于是,我拿起了扫帚,扫起了地,不一会儿,扫完地了,我对奶奶说:“奶奶,我祝您在工作中安全、顺利,再见!”说完我就走回了车里。
通过这个活动,我决定以后不要再乱扔垃圾了,要减少环卫工人的工作!