说起关于昆虫的书,最著名的非《昆虫记》莫属了。
在这本书里,充满了无穷无尽的问题,在这本书里,充满了永不停止的乐趣。走进这本书,就会感到自己就是一只昆虫,随着法布尔走过的脚印,去看看这昆虫的世界。
在我看的这本书里一共介绍了21种昆虫,每一种昆虫都有自己的爱好,都有自己的性格,比如说胆大凶残的黑步甲,它喜欢装,因为只有这样,敌人就不会再去伤害它了,哎,这个可恶的大骗子。
《昆虫记》是一个奇迹,这本书是由人类杰出的代表法布尔与自然界众多的平凡子民——昆虫,共同谱写的一部生命的乐章,一部永远解读不尽的书。
我喜欢《昆虫记》,这本书让我走近了昆虫,让我去了解昆虫的生活,让我走进昆虫们的大世界。