学洗碗作文800字
每一个人都有第一次,而让我最难忘的事情就是第一次学习洗碗。
清晰记得,那是二年级下学期的时候,我看到妈妈在洗碗,很累,非常想帮帮她。于是,我就对妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧。”妈妈高兴地说:“那好吧。”妈妈一说完,我便迫不及待地干了起来。
我先倒一盆干净的水,放很多洗洁精,然后把碗放盆里面,心急的我拿起抹布,就开始洗了起来。可刚要拿起碗的一刹那,手一滑,不小心把碗摔坏了。站在一边的妈妈说:“别灰心,可能是因为放洗洁精太多,这次一定可以的。”说着,妈妈演示了一遍,只见她先用抹布在碗里面洗了两圈,洗干净后,又把外面洗了一遍,这样就完成了。我照着妈妈的样子,从里到外学着洗了一个。妈妈夸奖我:“真了不起,一学就会。”
为了出色地完成任务,争取把碗洗得跟妈妈洗的碗一样干净。我把所有洗好的碗,放到清水里跟它们一一地又洗了一把澡。正准备好好地炫耀一下自己时,发现自己已经腰酸背疼地不行了。
当我把碗安全地端进橱柜时,妈妈又一次夸赞了我:“你真能干,学一遍就会了。以后学习其他东西时,估计你也会一样的OK!”听了妈妈的鼓励,我可高兴坏了,心里一直甜滋滋的。忽然间,我发现爸爸也在旁边偷偷地笑了,他好像也在肯定我的表现,为我高兴着呢。