学洗碗作文800字
吃过午饭之后,我叫妈妈教我怎么洗碗,妈妈高兴的说,我特别愿意教你洗碗。
于是,妈妈叫我先把桌子上的脏碗拿进厨房里,并放入水槽中,然后穿上五颜六色的围裙,接着打开水龙头把脏碗浸泡一下,最后拿起海绵挤上洗洁精,在海绵的上面洒一点水,把泡沫给挤出来就行了。
现在我要开始给脏碗洗澡啦!但我的心里特别紧张,我右手拿着起泡的海绵,左手拿着脏碗,一个个把海绵上的泡沫给挤到脏碗里面,就在这时,我刚把最后一个碗要放下来的时候,我的手不小心一滑,啪的一声碗就掉下来了,差一点把我的小命给吓没了,我吓得快哭起来了,这时妈妈走过来对我说;没事的,碎碎平安。接着把打碎的碗倒入垃圾桶里。由于因为最后一个碗打碎了,所以我洗其他碗的时候一定会格外小心的,在洗碗的时候里面和外面,我都以打圈的方式来洗的,所有的碗都擦好之后,我把碗一个一个的在清洗一遍,只到泡沫没有为止。
我觉得我洗的碗好干净啊,通过这次洗碗我发现洗碗也是一件累人的事情,以后我有时间一定要帮妈妈分担家务。