??舞的姑娘歌曲作文素材
中国的剪纸是我国民间美术形式之一,有着悠久的历史。一把剪刀,一张彩纸,就能剪出惟妙惟肖的图案,真是令人惊叹不已!瞧,这幅剪纸上正在跳舞的姑娘是多么的栩栩如生。我看着它,展开了想象的翅膀……
在很久很久以前,有一个美丽的小村庄,里面住着一位年轻、漂亮而又善良的姑娘,她叫作塔娜。塔娜长的眉清目秀,身上穿着一身艳丽的蒙古族的服装,如同一朵亭亭玉立的荷花。一年一度的舞蹈节即将要来临了,塔娜自然也要参加!一天,塔娜跑到大草原上,手里还端着两三只碗。接着,塔娜把那几只碗小心翼翼的放到头顶上,站稳了,然后练起舞来。向左转两三圈,再向右转上几圈。往后几天,塔娜一直来这无边无际的大草原上练舞。塔娜跳舞跳的越来越好,转的也越来越快。今天就是舞蹈节了,各位姑娘们都不甘示弱,都拿出了自己最好的水平。塔娜也开始跳了,塔娜那美轮美奂的舞姿吸引了所有人的目光,乡亲们都对塔娜那美不胜收的舞姿赞不绝口。
塔娜不出所料的捧走了第一名的桂冠,所有人都向她表示衷心的祝贺。
……