菜100字作文
今天是星期天,妈妈和我商量让我做一回小主人,单独去买菜。并且给了我二十元钱,让我自己估计着买些蔬菜和配料。路上,我一边想着自己要买的东西(不过也没想到要买什么),一边估算着价钱。还不时地想着怎么跟摊主讨价还价。
我想着想着就来到了菜市场。只见菜场里来买菜的都是大人,即便有小孩也是跟着大人来的,根本没有看到有一个小孩子是独自来的。这时,我心里便突然紧张了起来,一时不知该如何下手。这会儿,我脑子里想起了妈妈的话:不管买什么,都别忘了买鸭蛋。于是我迅速跑到卖蛋的摊位前,挑了三个顶大的,就问价钱。摊主一称说:“两块五毛。”我猜测着摊主也许看我年纪小,会“宰”我。我故作镇定:“什么,二元就能买四个蛋了,你的怎么这么贵,二元吧!”摊主见我这付样子,笑了笑,就只收了我两元。哈!首战告捷!我略有点得意。可是,还要买些啥呢?我在菜场里转呀转,还一边打听一些菜的价格。(你们看,我是不是很像经常买菜的样子啊)随后,我按着买鸭蛋的方法买了些胡萝卜、西红柿、土豆。当我拎着这些菜回家后,妈妈接过我买的菜,直夸我能干。美中不足的是我买的葱太多了,足足有一斤呢!
经过这次买菜,我学到了很多东西,比如怎么砍价,怎么挑东西……,这回买菜,我十分开心。