你们好!
我是中国的一名小学生。这几天来,我从电视新闻中看到,各国代表正聚集在丹麦首都根本哈根召开全球气候大会,商讨着关于气候的变化问题。对此,我想说:
近年来,全球气温不断上升,1997年,热浪滚滚,袭击全世界。由于气候变暖的影响,2008年我国又发生了严重的雪灾。这些灾害发生的罪魁祸首,还是人类。
地球是我们赖以生存的星球,它拥有美丽的高山,蔚蓝的大海、广袤的森林和清澈的湖泊。可是,近100年来,人类因工业发展而产生了大量的二氧化碳、甲烷、氯氟化碳、臭氧等有害气体,这些气体使我们的地球不再美丽,不堪重负。森林消失了,江河干涸了,海洋中满是有毒的污染物,大气层中出现了一个巨大的臭氧洞,酸雨、沙尘暴等自然灾害现象不时地发生、、、这些灾难,正在对人类,对地球造成巨大的威胁。望着因气候变化发生的这一切,我们大声呼喊:救救我们!救救地球!
人们也意识到了气候变化的重要性,于是在哥本哈根,关系着地球未来命运的世界气候大会正紧张地进行着,各个国家都提出了关于改善气候变化的建议,人们都在关注气候大会,关注地球的命运、、、可喜的是,不久前,各国代表签订了《京都议定书》,大会圆满落幕。这是人类在拯救地球,改善气候的道路上的一座里程碑,它象征着不久的将来,地球将获得新生!
尊敬的哥本哈根气候大会的代表们,请你们在大会结束后,不要忘记《京都议定书》的要求,严格遵守《联合国气候变化框架公约》,不仅自己遵守,还要发动别的国家遵守,让全世界人类手拉手,肩并肩,共同对抗气候变化,共建和谐,美好的地球家园!
身体健康!
工作顺利!