令我后悔的一天作文
在我成长的旅程上,我经历的事有许多:开心的、伤心的、难忘的、自豪的,也有后悔的。这件后悔的事,就发生在去年的暑假里。
那年暑假天气很热,火辣辣的太阳高高地挂在天空中,强烈的光线照射着大地,似乎要把大地燃烧起来。我感到很热,便拿着一块钱去买冰淇淋。我在杂货铺买了一条雪糕,是五角钱的。老板给我找了钱,我便走了。我到家,要把剩下的钱放在抽屉里面,我却发现口袋里的钱居然是五块钱,我便知道一定是那位老板找错了钱,心想:如果还给他,顶多是给他夸奖一下而已,如果不还给他,我就赚了钱。倒不如把这钱买东西吃,这样真好。这时,我便被小便宜迷惑了本性。到了晚上,我在家里想:我在学校可是好学生,怎么能被小便宜迷惑了?不如把钱还给他。但是我没钱了,都买零食了。跟妈妈说的话,妈妈就会骂我的,只有隐瞒过去了。于是,我便当作没有发生过。
我真后悔,早知道就不这样做了,把多找的钱还给他,心情也舒服,把事情憋着,心里不好受。可现在那位老板已经搬家了,无法把钱还给他。从这件事中,我悟出了一个道理:不能贪小便宜而欺瞒别人,成为永久的遗憾。这件事真让我后悔啊!