如果世界上有卖后悔药的,我一定要先买一瓶喝下去。因为,我做了一件令自己特别后悔的事情。
在一次回老家探亲的时候,我碰到了久未见面的姐姐。姐姐邀请我和弟弟一起去放烟花,我高兴地答应了。
我们来到小河边,拿出准备好的烟花放了起来。放到一半时,我看到旁边有一个小草堆,就拿出打火机点了起来。可是,火苗很微弱,没一会儿就熄灭了。
突然,我看到河边有许多玉米秸秆,是附近的农户去年堆在这里的。我想:点几棵玉米秸秆肯定会烧起来,那多过瘾啊!
想到这里,我便抽了几棵秸秆放在旁边点了起来。可是这些秸秆有些潮,怎么都点不着。我便从旁边拽了一把干草,用打火机点燃扔到了玉米秸秆上面。可是,火苗很不给面子,烧了一会儿就灭了。之后,玉米秸秆上一直冒烟,却始终没有火焰。我便不再管它,走到一边继续玩烟花。
过了一会儿,我看到被抽出来的玉米秸秆燃起了火苗。一开始,火苗很小,我以为很快就会熄灭。可谁能想到,就在我一转头的功夫,火就大了起来。我和弟弟见此情景,连忙撒了一泡尿浇在上面。可是,火却只灭了一点点。
我定睛一看,不知何时,那一大堆玉米也被引燃了。一定是我抽出的秸秆离得太近造成的!我很后悔,当然更多的是害怕。
带着这种心情,我开始拿土块砸火苗。可砸了半天,火势却是越来越大,并且还有蔓延的趋势。这些玉米秸秆是连接在一起的,如果引燃,那后果可是不堪设想啊!
由于担心火势蔓延,我们一直用石头砸火,可是火借风势越来越大,我们砸了半天根本不起什么作用。于是,我就让弟弟回家拿水桶,自己依然在做着砸火的努力。
过了一会儿,腿已吓软的弟弟拿着水桶跑来了。我顾不得喘口气,拿着水桶立即去河里舀水。那条河水很深,鱼很多,蛇也很多。但是当时我没有惧怕,直接下到岸边用水桶舀水。由于太急了,我一不小心掉进了水里。但我没有犹豫,立刻爬出来,提着水桶去灭火。
为了节省时间,我让弟弟去打水,自己在岸上接着。可是弟弟太害怕了,一不小心又把水桶丢进了河里。唉,真是越急越乱啊!我连忙拉起弟弟,让弟弟猛拉水桶,水桶才被捞上来,也打了一点点水。
我和弟弟两人来回跑了十几趟,汗珠也像雨滴一样不时从头上落下,火才被渐渐浇灭。那一刻,我累得都要瘫倒在地了。
这一次由于我的贪玩差点酿成大祸,我真的很后悔!