这是我们六一儿童节前的一场学科竞赛,今天考得是我拿手的一项——语文。可是,就算是最拿手的,也不一定能考得很好,因为我的面前可是从各个班里挑出来的高手啊!我可不能掉以轻心了。
“丁铃铃”随着一阵清脆的上课铃声,考场上的同学们渐渐安静了下来,屏息凝神,等待着监考老师发卷。发卷后,同学们迅速写好了自已的班级、姓名,就开始认真答题了。
第一面是填空题,非常简单;第二面是默写古诗词,“呀!”我的心尖叫了一下,在《回乡偶书》这首诗中有一个“鬓”字,我不会写啊!怎么办,怎么办!急得我像一只在热锅上的蚂蚁,虽然说现在才是初夏,可是我已满头大汗了!忽然,我的脑子里闪过一句老师经常说的话:“在考试中,如果有什么字不会写就写下一题,如果后来还是不会写,就写拼音,或是空在那里,千万不要因为这个字想不出来,而浪费了大部分的时间,这样子是非常不好的!”算了,还是写下一题吧!”我自已在心里面想着。那一题刚刚写了一半,“鬓”字就突然浮现在了我的脑子里,我在草稿纸上划了几笔,终于想出来了,就在考卷上写了上去。
第一个拦路虎终于被我解决了,我可是花费了整整十分钟才打败了它呢!我非常得意,开心地瞟了一眼身边的同学们,却发现他们都在奋笔疾书,依然认真、仔细地在答题,我恍然大悟,这才知道现在还不是得意的时候,赶忙仔细地检查着考卷,不想出任行的差错,非常希望自已可以考个好成绩。
收卷了,我越来越紧张,直到听到下课铃响得那一刻,我的紧张心情才慢慢平静下来。