作文扫除400字左右
“撸起袖子加油干”。我们文三街小学五(四)班的大扫除开始了!
大扫除开始之前,同学们个个都整装待发,准备和灰尘大军们大干一场。随着聂老师的一声令下,大家都开始了井然有序的准备工作,看,扫地和拖地的同学已经拿起工具,一扫一拖,一前一后,好似交响乐团中两位指挥家一样,指挥有劲,配合默契。所过之处,地面都焕然一新,闪闪发光的地面亮得能映出人影。同学们以极大的热情制服了逞凶一时的灰尘和纸屑。走进教室,沈杰瀚同学正在图书柜前忙碌着,首先他整理图书,然后把柜台上的盆栽植物摆放整齐,再用干抹布擦去灰尘,最后把整个柜子擦洗一遍,就大功告成。
我的任务是擦地。我把浸湿的抹布放在地上,努力擦起了那些陈年灰尘。工夫不负有心人,原来黑乎乎的地面被我擦得透亮。正当我喜滋滋地“审视”着自己的杰作时,我的目光向左一扫,啊!两个桌子之间的夹角里还布满着灰尘,好似宝玉中的瑕疵,那么刺眼,看着是那么令人不爽。好像在对我说:“来呀,你擦不到我吧。”我生气极了,把桌子往外一移,那一小块地方就裸露在光天化日之下。我拿起抹布一擦,把这漏网之鱼就捉拿归案啦,心中的喜悦和满足感油然而生,。在接下来的时间里,我寸步不离地保护着这块“风水宝地”,怕被别人踩踏。如果有人不小心在这上面印个灰色的“印章”时,我会马上把她们擦去。
悦耳的下课铃声打响了,大家都看着一干二净的教室和漆黑一片的抹布时,心里别提多开心了,与此同时心中还涌出一股成就感,毕竟这是我们大家辛苦劳动的成果。“一分耕耘,一分收获。”在学习上我们也要有劳动的干劲,遇到困难坚持不懈,才能取得优异的成绩!