由徐峥监制,刘瑞芳任总制片人,杨子执导的电影《宠爱》日前正式开启全国路演。24日,影片主演之一的吴磊现身成都。虽然生病发烧,但吴磊仍然坚持与影迷互动,卖力宣传《宠爱》。
电影讲述了不同年龄段的人们,在宠物的陪伴和守护下,收获爱、发现爱、重新学会爱的故事。而吴磊在影片中饰演一位盲人,在张子枫的友情陪伴下重拾勇气,两人还在天台相互喊话,“我要你跟我做一辈子好朋友”。
谈及首次出演盲人,吴磊直言压力很大。在前期接到电影《宠爱》剧本时,因没有信心演好这个角色,所以内心有些担心和抗拒。吴磊说,自己也养过宠物,“最大的感受就是拍完之后觉得暖暖的,其实有时候我们在宠爱动物的同时也在宠爱我们自己吧,最后希望大家能给盲人群体更多的关爱。”
整个影片都围绕着动物进行,所以当被问及自己的角色更像什么动物时,吴磊坦言像一只猫,“感觉就是受伤,非常痛苦的一头小狮子,而江楠(张子枫饰)就像一道光一样,照进了陈乐云(吴磊饰)的世界里。”
吴磊由于感冒发烧看上去比较疲惫,不过仍坚持参加路演活动,与粉丝互动。谈起成都热情的粉丝,吴磊表示:“很感谢粉丝,他们每次都让我印象特别深刻,在我很累的时候,正是因为粉丝的宠爱才激励我一直走下去。他们每次都非常有心思地准备一些口号给我,每次都不一样,我特别感动。”
据悉,电影《宠爱》由于和伟、吴磊、张子枫、钟汉良、杨子姗、陈伟霆、钟楚曦、檀健次、阚清子、郭麒麟、李兰迪领衔出演,将于12月31日全国上映,陪观众一起温暖跨年。