在金色秋天,我们学校“书香校园”读书活动拉开了序幕。
手捧漂亮《书海拾贝》,黄色封面,我仿佛就是那个男孩在海边津津有味地读书。每当遇到优美语句,我就像收获了宝贝一样,便迫不及待地打开《书海拾贝》,将它记在上面。一次写时,我根据摘抄句子改写了一段话写在我作文上,为此,张老师在班中读了我作文。我真没想到摘抄会产生如此效果,这让我信心倍增。在读书过程中,逗人之处,我会捧腹大笑;难过之处,我会流下伤心眼泪;动情之处,我会情不自禁地朗诵起来……书中介绍人物长相、特征,读着读着,我脑海中立刻就会浮现这样画面,仿佛活生生人物来到我面前。有时,我还会跟着作者去那美妙仙境免费旅游一番。
我要说,读书是快乐。