翻开一本书,精美的插图、跳跃的符号,工整的文字,丰富的词汇,犹如一个个可爱的小精灵,带我们徜徉书海,探索未来。
书这个字常使我喜怒哀乐,里面的人物时而快乐,时而悲伤。当我看到一些悲伤的故事,我就热泪盈眶;当我看到一睦欢乐的故事,我就开怀大笑;当我看到一些感人的事迹,我就禁不住泪水,当我看到一些精彩的片段,我的心中就起了一团火,在燃烧……
说完书中的人物,就说说读书有哪些好处吧!
第一,增长见识。在语文的知识上,不足于老师挂齿的我在写作方面那是不好的,每次写完作文时,老师批改的语句总是有七八行,别的同学是喜欢老师给他们评多,当有人看他的作文时,脸上有些面子。而我不是很喜欢,因为老师评多有好也有坏,所以我想,让自己的作文水平提高,老师批得越少,就代表我的作文没有太多的瑕疵。所以,现在要多看书,多积累一些词句,平时拿出来看看,来品味品味。
第二,开阔视野。书里有你没见过的东西,也有你没摸过的物品。看!无与伦比的宇宙。瞧!辽阔的母亲黄河。听!海浪的声音。多么美丽,多么奇妙!书中有你没见过的宇宙,没瞧见的母亲河,没听过的海浪。这些愿望,书都可以帮你实现!
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”怎样才能做到呢?就是不断的去积累,不断的去体会。哪一句你没读懂,多读几遍,读透为止,哪一句需要你去思考,多去体会,弄懂才行。这就是读书的重要,读书的好处。
合上一本书,慢慢地想,细细地嚼。回忆着里面欢乐的片段,感人的事迹,让我难以忘怀,萦绕于心……