我爱运动,我爱旅游,我爱画画,我更爱看书,书籍让我生活慢慢充实,作文 —书海拾贝。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界营养品,生活没有书籍,就好像没有阳光,智慧时没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”鲁讯也曾经说过:“读书是吸收营养。”书让我人生增添智慧,生活没有书籍,就好像没有阳光,小学六年级作文《作文 —书海拾贝》。
真,书籍让我生活里充满了智慧。有一天,我在房间里练毛笔字,练着练着,我正要让毛笔沾到墨水时,一不小心,把墨水时,一不小心,把墨水打翻,墨水溅到了我新买衣服上,我焦急这中,想起《十万个为什么》里解决被墨水沾到衣服上办法:拿热米饭在墨水溅到地方搓一搓,再到水中漂一漂,就行了。我立刻拿到热米饭,在被墨水溅到搓一搓,漂一漂,果然有用,墨水印全没了。
书籍像一张通向世界各地机票,我读着《桂林山水甲天下》语句:“漓江不真静呀,静得让你感觉不到它在流动;漓江水真清啊,清得可以看见江底沙石;漓江水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇翡翠。”读着读着,桂林漓江美景仿佛出现在我眼前,我身监其境,我也在桂林游览。
读书可以让我认识许多英雄,可以让我增加许多知识,可以勾起我许多想象……我爱读书!