就从现在开始作文
如果说,母爱是一盏灯,父爱就是一束光;如果说,母爱是一轮皎洁的明月,父爱就是一个光芒四射的太阳;
如果说,母爱是一个无坚不摧的房顶,父爱就是顶天立地的梁柱。
在一个毫不起眼的角落,我听到了一句非常温馨,并且非常令我感动的话。一个头扎马尾辫的小女孩,拿着一只粉红色的小手机,在培训班门口的角落与他父亲谈话。我那时刚好队在角落里系鞋带,也就凑巧听见了她们——父女俩的谈话:“老爸,你可以来了!”而后瞬间又响起一句淡定的回应:“嗯!”短短6秒钟的时间,省时又省钱,里面还蕴藏了数不清的奥秘。也许,你会认为这句话平淡无奇;也许,你会认为小女孩很放肆,目中无人,竟这么没大没小地与父亲说话;也许,你会认为他们缺少沟通,因此减少了谈话。如果你真是这么想的,那你就大错特错了。因为,这不仅仅是一句用时极少的谈话,更是一次心灵的沟通!你知道吗?我们从小就沐浴在爱的温暖里。我们的一切,都是来源于爱!我们是最幸福的!因此,从小女孩的角度来看,那就是他对父亲无比的信任,对父亲坚贞不屈的信念。从父亲的观点来说,那完全就是对儿女的一种溺爱,一种处于为孩子安全着想的关心。
听了这些,你一定深有感悟吧!那就让你我大家,从现在开始,让我们关心父母的一举一动,珍惜相处的每一分,每一秒,每一刻。让我们好好地爱他们一回吧!