就从现在开始作文
在我们的人生路上,也许会有许多的起点。因为这些起点,我们也做过许多的事,这些事或好或坏,都在消去我们青春中的棱角,来塑造一个更为完美的我们。
曾经的我可能缺点会有很多,但是就从现在开始来改正我的那些缺点。
初三则是我的起点之一,在这之前我会在上课时走神,不认真听讲,所以成绩总是不稳定,而我现在开始了我的初三,初三就是我消去我的棱角来塑造更为完美的自己的一个开始,一个起点。
那么,就从现在开始,我要做一个奋发向上的学生,不可以再虚度年华,而我要做到上课认真听讲;课前预习;课后及时复习。
孔子说过:“温故而知新,可以为师矣。”所以我从现在开始要温习学过的知识,学习曾经被我忽略过的知识。
“三人行,必有我师焉,择其善皆而从之,其不善者而改之。”孔子也要“不耻下问”。那么,就从现在开始,我也要虚心请教,在上课时没有听懂的知识点或是题目,也要多问老师同学,直到问懂。
就从现在开始,开始改正缺点,开始奋发向上,开始温故知新,开始不耻下问,虚心请教。
我想在我的青春中,这也许会是一个很重要的起点,而这些的决定都是为将来的自己而努力的,就从现在开始,来改正那些缺点,是为了消去青春中我的棱角,来塑造更为完美的我。
所以,那就从现在开始吧!