胖小猪睡在一个小房子里,妈妈和外婆睡在一个大房子里。
一天夜里,妈妈对胖小猪说:“小猪,妈妈以后要和你睡在一块儿啦。”
胖小猪说:“那,我外婆呢?”
妈妈说:“你外婆的呼噜像打雷一样,吵得我睡不着觉。”
胖小猪说:“可是,我的房子太小啦。”
妈妈说:“没关系,挤一挤嘛。”
妈妈睡着了,胖小猪怎么也睡不着了。他想听一听妈妈打不打呼噜。
胖小猪想着想着,突然听见妈妈打开了呼噜,一声比一声响,一声比一声亮。
啊呀呀,小房子都被妈妈的呼噜震得摇摇晃晃的。
胖小猪想:妈妈是大呼噜,我是小呼噜,我们一块儿呼噜吧。
胖小猪往耳朵里塞了两团棉花,两眼一闭,睡着了。他也打开了呼噜。
胖小猪睡得迷迷糊糊的,突然觉得有人拉他,还把他扶了起来。胖小猪两眼沉沉的,睁不开,嘴巴里发出阵阵咿咿噢噢的声音。
啊呀,不好,有什么东西凉凉地滴在胖小猪鼻子上,胖小猪还听见了小小的哭声。
“啊哟哟,你被大妖怪咬得好残噢。呜呜,还流了这么多。”
胖小猪睁眼一看,哈,是小白兔。
小白兔拿着一块小小的花手帕,正在给他擦脸呢。花手帕红红的,染上了不少迹。
胖小猪惊奇地说:“小白兔,我怎么会睡在你的房间里呢?”
小白兔高兴地说:“啊呀,你醒了,太好啦。”
原来,小白兔和胖小猪是一对邻居。他们俩的小房子隔了一堵很薄的墙。
每天晚上,小白兔都是在胖小猪好听的呼噜声中入睡的,听不到胖小猪的呼噜声,小白兔是睡不着觉的。
昨天夜里,胖小猪迟迟没有打呼噜,小白兔想:胖小猪不舒服吗?还是发生了别的事?
小白兔那么想着,突然听见胖小猪的房间里响起惊天动地的吼叫声,那声音大得吓人。
啊,一定是个大妖怪。坏了,胖小猪一定出事了。小白兔想去看看胖小猪,可是她又害怕大妖怪。后来,小白兔鼓起勇气,悄悄来到胖小猪的小房门前。
果然,房间里躺着一个好大好大的妖怪,那种吓人的声音就是大妖怪发出来的。啊呀,大妖怪还抓着胖小猪的手,大妖怪怕胖小猪逃走呀。
小白兔弄开大妖怪的手,扶着胖小猪来到自己的家里。
“哈哈哈,小白兔,那不是大妖怪,她是我妈妈。”
“那,你鼻子上的?”小白兔问。
“嘿嘿嘿。”小白兔不好意思地笑了。
突然,轰隆一声,小白兔的墙壁被击穿了一个大洞。那是被胖小猪妈妈的呼噜声给震的。
小白兔一伸舌头,说:“好厉害哦。”
天亮时,妈妈发现胖小猪不见了,她着急地喊:“胖小猪,胖小猪!”
“哎,妈妈,我在这儿。”胖小猪和小白兔从墙上的洞口伸出了脑袋。
“你怎么跑小白兔家去了?”妈妈问。
“是你的呼噜把我震飞出去的呀。”
“我打呼噜吗?哼,小东西,你是讨厌我吧。好啦,今天夜里,我再睡到外婆那儿去。”
妈妈被外婆赶了出来,胖小猪又把妈妈赶了回去。胖小猪和小白兔都笑了。