“我要长高!”一天,小田鼠哇克忽然产生了这样一个想法。:为什么呢?因为獾(huan大叔跟他说话总要蹲(dun下身来。想想看,獾大叔那样高大,蹲下身说话多累多不方便啊!所以,哇克要长高,一夜长高,
一夜长到獾大叔那样高。
可是,哇克的这个想法遭(zao到了几个小朋友的反对。
第一个反对的是小野兔。
“你要长到獾大叔那样高,我就得仰(yang着脸跟你说话啦。仰着脸说话是很累很不方便的。”小野兔对哇克说,“所以,你要长高,请不要超过我!”
哇克觉得让小野兔仰着脸跟自己说话不太好,所以,他马上答应了小野兔的请求:“我要长高,就长得和你一样高好了。”
小野兔满意地走了,小刺猬(ci wei又跑来了。
“你要长到小野兔那样高,我就得仰着脸跟你说话啦。仰着脸说话是很累很不方便的。”小刺猬对哇克说,“所以,你要长高,请不要超过我!”
哇克觉得让小刺猬仰着脸跟自己说话也不太好,所以,他马上答应了小刺猬的请求:“我要长高,就长得和你一样高好了。”
小刺猬满意地走了,接着小林鼠跑来了。
“你要长到小刺猬那样高,我就得仰着脸跟你说话啦。仰着脸说话是很累很不方便的。”小林鼠对哇克说,“所以,你要长高,请不要超过我!”
哇克觉得让小林鼠仰着脸跟自己说话更不好,所以,他又马上答应了小林鼠的请求:“我要长高,就长得和你一样高好了。”
小林鼠满意地走了。
看着小林鼠一蹦(beng-跳的背影,哇克对自己说:“看来,‘我要长高,一夜长高,一夜长到獾大叔那样高’只能是将来的事情啦!”
哇克觉得对不起獾大叔,所以,在以后很长一段时间里,哇克总是尽量躲(duo着他。
一天,獾大叔迎面走来,哇克实在没办法躲开,就仰着头对獾大叔说:“对不起啊,獾大叔,我还是这样高。”紧接着他又说,“不过,獾大叔,您不用蹲下,您直着身子说话我也听得清的。”