关注交通安全,遵守交通规则,规范骑车行为,保证孩子们的交通安全。
1.行走安全:须在人行道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道;遵守信号规定,通过没有交通信号控制的人行道,要左顾右盼,注意来往车辆,不追逐、奔跑;没有行人横道的,须直行通过,不准在车辆临近时突然横穿;不准爬越马路边和路中的护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。
2.骑自行车安全:不骑快车;不与机动车抢道;不平行骑车;不在恶劣天气骑车;不打伞骑车;不脱手骑车;不骑车带人;不骑“病”车。
3.乘车安全:上学、放学途中,禁止乘坐无牌、无证车及农用三轮车,禁止乘坐破损车、超载车,确保乘车安全,乘公共汽车要停稳后上下车,在车上要抓好扶手,头、手等身体部位不能伸出窗外,管好身边物品,防止扒窃。
一至四年级学生或路途较远学生须有家长接送。确保上学时将学生送到校门口,目送孩子进入校园后方可离开;放学时家长须提前到校门口接孩子。孩子所在班级同学出校而未接到孩子时要迅速寻找并与老师联系。中午放学时间:11:55——12:05
下午放学时间:
一、二年级 周一、周二:3:30-3:40;
周四(第二课堂):5:10-5:20;
周三、周五:4:30-4:40;
三至六年级 周一、二、三、五:4:30-4:40;
周四(第二课堂):5:10-5:20。